【VOCALOID同人】電擊治療·Demo【五更冶製】

【VOCALOID同人】電擊治療·Demo【五更冶製】[复制链接]

雷电-Raiden 发表于 2016-3-19 05:23:15 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  5 浏览:  1511

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

Vcoaloid·china同人虛擬樂隊——五更冶製

首發單曲,Demo試聽
==============================
http://pan.baidu.com/s/1jHqi34q
==============================
歌詞:
<GK/T4750-1977號工艺标准>
電擊治療

作詞/作曲/編曲/混音:倒吊熊
吉他協力:FATE.

射!射!射!

人世間物慾橫流  鄰裡間爾虞我詐
光陰間觥籌交錯  軀體間亂作一團
癱倒在雲霧之間
昏迷後永遠都是擼啊擼啊擼啊擼啊擼

江湖里傲視群雄  江山里叱吒風雲
江洲里風花雪月  江閣里琴棋書畫
沉迷在虛幻之間
醒來後仍舊還是擼啊擼啊擼啊擼啊擼

躍動的淡淡熒光  麻木的 蒼白的面孔
忘卻痛苦也麻痺神經  守護著 那數位映象
追求著 至高的虛榮 死磕技術 百萬地氪金
背離世間光明 追隨黑暗
地下世界醉生夢死 渾渾噩噩的生命流 淌——幻境中
我們傾其一切 將自我沉迷

我要翻越那山嶺之間 航行于蓬萊島 尋找那真秘笈
天下間 江湖間 天庭 鬼界 都斬斷
我要跨越那三味真火 飛馳于星塵間 練就那真功夫
那演奏全部都是噪音 戰鬥永遠都是一個渣

罌粟里難以自拔  屏幕里瞬間猝死
高脉衝電擊療法  藥物離(子)電擊療法
墮落的卑微靈魂  
昏迷後永遠都是擼啊擼啊擼啊擼啊擼

電吉他越來越噪  鼓節奏越來越快
地下室混吃等死  黑暗中頸脖擰斷
燒火棍砸爛音響
醒來後仍舊還是擼啊擼啊擼啊擼啊擼

躍動的淡淡熒光  麻木的 蒼白的面孔
追求愉悅也滿足自我  擺弄著 那頂級神器
催生著 原始的慾望 陣陣抽搐 驅動著幻象
規避秩序約束 享受甜蜜
理想信念支離破碎 反反復復的人生輪 迴——

射!射!射!  

=========================================
後記
       話說這個是我們社團的第一個項目,想法是洛天依亞種洛天倪為主唱,然後集合一些原有的V家以及U家歌手,除了是做音樂上的策劃以外也做視覺和故事上的原創。因為大部分工作是我一個人在干,本人是鼓手、畫師出身,所以迫於編曲實力有限,只能玩玩工業金屬,金屬核-前衛金屬什麼的彈不會(其實現在是滿肚子羨慕嫉妒恨啊……)
       然後以為自己的吉他實在彈得太爛,又找不齊全部的樂手來錄音,畢竟沒有上萬的設備錄音也是白搭,但是作為搞搖滾的至少吉他是要錄音的,前前後後找了幾個吉他手砸了幾千塊的設備,結果啥都沒弄出來。說實話這種活工程量太大,幾乎沒有幾個人能給別人白幹活的,又迫不得已全部改成MIDI軟音源。目前這套曲子混音是自己做的,現在已經把一些新曲和這個曲子的分軌交給了專業的混音師,應該5月就會有完整的EP試聽。
這回就是發上來聽聽大家的意見,有沒有出彩的地方,或者需要修改的地方……

附上之前關於同人樂隊的詳解帖子:
http://www.konotaku.com/thread-65213-1-2.html
可能當時發得有點倉促結果忘記貼上曲子的,這次的版本是再次重置的。5月份的時候會發佈發行版的曲子,以及製作相應的PV,到時候就應該能在B站見面了……
又及:
社團微博求關注~!!!!!:
http://weibo.com/figurenine

评分

押尾桑 + 4 很给力!

押尾桑 发表于 2016-3-19 12:57:39 显示全部楼层
招个画师招个PV 出视频会有更多人喜欢 只是我的建议
雷电-Raiden
 楼主|
押尾桑 发表于 2016-3-19 12:57
招个画师招个PV 出视频会有更多人喜欢 只是我的建议

曾經我們招了5個畫師,最後一張畫都沒畫出來就全跑了,這年頭畫師不給錢就不幹活。
最後我自己接了畫師的全部活兒,現在還在趕工畫畫。
PV也是聯繫了一個視頻工作室,給了錢的,大概等我這邊4月把畫全部畫完。4月底的時候就能出現了PV了吧。
這次只是個試聽,想聽聽看大家對編曲 和混音上的評價……
押尾桑 发表于 2016-3-20 01:09:15 显示全部楼层
雷电-Raiden 发表于 2016-3-19 15:20
曾經我們招了5個畫師,最後一張畫都沒畫出來就全跑了,這年頭畫師不給錢就不幹活。
最後我自己接了畫師 ...

辛苦了 我也在向V家曲这方面学习 目前只是单纯的做了一个midi导入进去 因为太白不敢勾搭人 还有很多编曲软件 图源 PV想自己一人做 还有很多要学

微博关注了
数据卡 发表于 2016-5-1 12:58:42 显示全部楼层
很棒啊!加油,支持下
bb1zhinaini 发表于 2016-10-21 17:56:02 显示全部楼层