刚刚学贝司 不知道弹什么歌曲

刚刚学贝司 不知道弹什么歌曲[复制链接]

吉他鸟 发表于 2016-4-30 02:14:43 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  9 浏览:  3348

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
刚刚学贝司 不知道弹什么歌曲
大家能给几首简单的歌曲练习吗
Mango_Sang 发表于 2016-4-30 15:23:38 显示全部楼层
额····我最开始的时候到现在都是根音王,但是如果你想做个合适的BASS手的话,别老想连曲子,加强自己的节奏感比什么都强。如果你是想自己玩BASS,为了技巧乱七八糟的表现力的话,我就不知道了,因为乐队的话,BASS表现力相对比较弱·····传说,主唱妻妾成群,主音三妻六妾,键盘一妻多粉,架子鼓忠心耿耿(一妻),BASS手····基佬无敌···········希望没打击到你~~哇哈哈哈啊哈哈哈
Holiday_喵殿 发表于 2016-4-30 16:28:39 显示全部楼层
与众多顶尖音乐人谈笑风生的贝斯“太极大师”Victor Wooten日前接受《Guitarist》采访,道出了5条人生经验。有必要跟大家分享一下。

1. 倾听
“音乐之于我,如同与人谈话。很多时候,你心中还不知如何开口,但言语已经自己吐露。音乐亦然。

如果你仔细倾听音乐,音乐会告诉你它有何所需。你需要听得非常非常专注。你需要知道音乐如何驱动身体。

一旦音乐响起,你需要认知身体的感觉。它会帮助你对歌曲的需要做出决断。对于我,这种身体的感觉就叫做律动。”

2. 律动
“很多人一开始想弄清的是该演奏哪些音符,歌曲是什么调式,用的什么音阶,诸如此类。依我看,首先要把握的是律动,通过聆听,而非思考。

人们不会随音符去舞蹈。他们不会因为歌曲是某个调就想跳舞,不会因为曲调的缘故去调动身体,或摆头或击掌。歌曲的感觉、歌曲的律动、歌曲的节奏,才会令人起舞。当你初听一首歌时,你听的是节奏,是律动。”

3. 按需演奏
“不只是贝斯手,很多音乐家都乐于展示练习成果,乐于演奏那些经过锤炼的漂亮乐句。这就如同人在说话时会使用那些雕琢过的辞令。

按需演奏,才是至关重要的。通常,贝斯部分都很简单,所以只用去弹奏能让歌曲锦上添花的东西。那种演奏音符多多益善的新鲜心态仅是YouTube时代的产物。”

4. 支撑音乐
“如果歌曲有歌词,你的工作就是支撑歌词,帮助歌手讲述故事。我的意思是,也许在歌曲开头我会弹奏特定的一段贝斯,但当主歌开始时,则会简化贝斯以便让歌词更加突出。这完全取决于歌曲的需要。”

5. 重复1-4要点
“贝斯手的任务不是聚焦别人的目光,我们的目标是让人们去关注旋律。如果你能反复体会这些要点,你就是一名完美的贝斯手。”

==================================
借鉴一下朋友发给我的东西   我觉得挺好的 也分享给你~
爱在心里 发表于 2016-5-2 11:55:39 显示全部楼层
二楼神回复6666
一挥一泣天T 发表于 2016-5-5 10:17:12 显示全部楼层
额,我学习大概有一年了吧,跟大触比起来,我还早着呢,但还是要说:自己有一款贝司的话,要知道他的产地,厂家,做工,还有就是贝司的音响,接下来基本上就是最简单的爬格子练习,再到最痛苦的基本乐理,再就是对节奏感,记住,这个跟基本乐理很重要,一个好的贝斯手他的基本乐理跟节奏感都很强的,好的节奏感能够带动场地气氛,当然,说贝司是个根音吉他也不为过,但是要练成一个好的贝斯手,可比吉他难很多。
tian123 发表于 2016-5-17 15:06:13 显示全部楼层
同新手  不慌 一直在爬格子 加油!
Kiming 发表于 2016-7-19 08:52:20 显示全部楼层
光辉岁月

Kiming 发表于 2016-7-19 08:53:10 显示全部楼层
别心急,爬格子,速度慢慢起
kansokusha 发表于 2016-7-19 20:17:49 显示全部楼层
我听的很多ACG曲子里面BASS都是很重要的角色,而且感觉都是蛮厉害的BASS手演奏的,多仔细听听研究那些BASS手在演奏中的细节处理感觉就能学到不少。
Airo 发表于 2017-4-12 22:45:46 显示全部楼层
在跟老师学,不过,两本教材,都是riff,恩,没曲子,都是riff。。。