关于Gibson连接LIne6这种低配音箱。求大手子进。

关于Gibson连接LIne6这种低配音箱。求大手子进。[复制链接]

Edwards026 发表于 2016-8-16 15:15:47 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  3778

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
平时不怎么有空。最近有空重新捡起来玩了。我的琴是Gibson2014的。箱子是13年买的line6的1500块的箱子。还有一个line6 pod hd500的效果器。
自己确实没有花太多时间研究。关于音色想求高人指导一下...在琴直接连音箱的情况下。感觉音色挺难听的。完全不是自己想要的音色。也不是2W块钱的琴应该出的音色。这种单连音箱的情况下 音箱上的设置。低中高频应该怎么设置好... 我困惑的是因为箱子太低配了。所以影响了大G的音色吗。那么我连上效果器的话。是不是效果器能够做出一个好的音色的话。音箱就纯粹只是起到一个放大扩音的作用。这样就能比较发挥出大G的音色来。
求大手子解答。真的挺困扰的。谢谢了
950810 发表于 2016-8-16 18:44:07 显示全部楼层
小白我建议上优酷研究研究hd500,应该是某个输出口直接你的箱子后级输入,大综合比较适合这样接普通晶体管或者数字的箱子
Lance 发表于 2016-8-17 00:36:53 显示全部楼层
首先 lz在line6这个箱子上追求音色是不现实的 这个和均衡无关 lz的音箱应该是line6的蜘蛛4吧 是个数字箱 以现在的技术水平数字音箱还达不到管箱那样的真实 更何况这个音箱也是比较老的产品了
其次就是不要指望效果器 hd500确实是个优秀的产品 我自己也有用 如果下功夫调节的话可以用非常不错的音色表现 但是和上面说音箱一样 目前在电吉他的领域数字技术还没有强大到可以取代传统设备 这类设备是不可能带给你吉他直进管箱演奏起来的那种质感
如果lz想用比较简单的方式获得较好的音色 我建议去选一款相对高端对你口味的管箱 对口味很重要
这点我也是亲身经历 这个暑假我才搬了一台marshall回家 琴直进音箱不用多余的调节 出来的音色至少得到了我80%以上的满意度
eduswd 发表于 2016-8-17 08:06:08 显示全部楼层
我会说我的电子管风琴连的音箱是电脑音箱吗……
jiangyi123321 发表于 2016-8-17 15:34:28 显示全部楼层
换一根好点的线试试
范酩魂 发表于 2016-8-17 21:55:07 显示全部楼层
吉他不了解
贝斯的情况是音箱对音色品质的影响和琴一样大
效果器只能改变音色效果,在使用高端琴和高端音箱的情况下,高端效果器对音色品质几乎没影响,低端的效果器会降低音色品质,在使用低端琴和低端音箱的时候,部分效果器对音色品质有一定的美化效果
你可以作为参考
AntonioMo 发表于 2016-8-18 01:23:45 显示全部楼层
      对于主音来说音响的调频应该是高频,中频旋钮调12点钟方向,低频调到9点钟 ,节奏就是中频,低频旋钮调12点钟方向,高频调到9点钟方向。
      还有就是吉他音量,音色旋钮都开到最大位置
      你再试试看。
蒇言细语 发表于 2016-9-5 23:28:34 显示全部楼层
又上了一颗
peterted 发表于 2016-11-21 21:07:43 显示全部楼层
感觉一个是音箱太差 另一个估计还是调节问题 具体楼主也没说什么情况 也没有试听。。。没法分析