[提问] 关于电吉他闷音的,高手能帮我解答吗?

[提问] 关于电吉他闷音的,高手能帮我解答吗?[复制链接]

z120xz 发表于 2011-11-8 00:46:44 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  19 浏览:  4668

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
电吉他闷音到底怎么弹啊。。。。
求高手解释
为什么我的电吉他闷音弹出来怪怪的,我也不知道是不是。。。
z120xz
 楼主|
沙发自己的-。-  坐等高手解答。。。

提醒哦,不要发这类没营养的回复,有可能被误以为灌水哦。  发表于 2011-11-8 00:54
GiottORZ 发表于 2011-11-8 00:53:22 显示全部楼层
回复 z120xz 的帖子

看你要做哪种闷音,一种是左手以按和弦的方式浮在弦上,另一种是右手手掌侧边压在弦上琴桥偏前的位置。压重了,声音越短,压的较轻,声音越长越有力度。但如果控制不好的话,泛音会很大。
Saki7 发表于 2011-11-8 01:15:07 显示全部楼层
今天刚教一个新人右手闷音
主要问题就是手掌贴弦上的位置离琴桥太远 就会出现声音出不来的情况
所以还是贴在琴桥和弦的接合处附近为佳
richterb 发表于 2011-11-8 08:22:34 显示全部楼层
闷音就是手掌压在琴桥旁边1到2CM的地方。只用很少的力气就能发出来,左手的那个贴在弦上的音是切音
zhaocd 发表于 2011-11-8 09:12:53 显示全部楼层
话说谱子上标P.M应该是闷音吧?那表线上标X的也是吗?恩恩
athenoma 发表于 2011-11-8 09:22:34 显示全部楼层
木鸡也可以闷音,听起来像加了效果器…
z120xz
 楼主|
我连琴桥是什么都不知道。。。天哪。。。谁能告诉我是什么啊。。
最爱高桥果子 发表于 2011-11-8 18:16:55 显示全部楼层
回复 z120xz 的帖子

固定琴桥

双摇琴桥

单摇琴桥

我不知道你是什么琴,请自己对号入座,弹闷音的时候把右手手掌小拇指那一侧的部位贴在琴弦于琴桥连接的地方,哪个地方是连接处你应该能看出来吧?剩下的姿势什么的请自行优酷找视频对照。

评分

Saki7 + 10 GJ!

z120xz
 楼主|
谢谢大家啦~~  各位都是好人T.T~
12下一页