[自曝] 老板的吉他纪念馆Or2======3

[自曝] 老板的吉他纪念馆Or2======3[复制链接]

杂货店老板 发表于 2011-11-16 15:49:14 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  20 浏览:  2608

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

玩了这么多年的琴,还是来怀旧一下吧,

中有各种极端个人观点,仅供参考,

那是我认为,我代表不了你
-----------
1 Washburn X40插死你2002产大概
韩产
2004年国庆~2009年10月大概
是我这辈子第一把像样的琴

之前有过2把中国特色假琴弦下面可以伸根筷子弯得像弓搭上箭可以直接发射的就不提了
(相信亦可触痛你们的艺术人生,要说第一把琴不是弹的仿琴假琴鲁琴的朋友,你的艺术人生是不完整的)

人不傻逼枉少年啊。。。非要弄个大双摇。。。残念
客观的说来如果不是那个蛋疼的摇把,这琴确实非常好,当时花了4400赠一fender琴包
双单双的勇士原厂612拾音器配置,恺木琴身枫木指板,
应该算是一把80年代金属热潮模仿Fender Super Strat的产物
所谓Floyd rose授权的摇把,真是信不过,不过想起来德原产Floyd琴桥也要2000人民币左右了也是释然
这么多年后我看来,中低端琴最好别买带双摇的,一开始你觉得不跑音那基本都是错觉,
因为材料不可能给你用硬度超高的金属来做,那样成本太高啦~~~~后来找吉他工程师改成了不摇
伴随我这么多年,经历了X个乐队以及很多自娱自乐录音,这老伙计也该为新手服务去了
-----------------------
2  Fender JAPAN ST57   1991产
(2009~2010)
喜欢上了单单单Fender的这一口,一哥们借我几千块急补房贷,这琴就抵我手上
要不是这ST57蛋疼的设计琴颈钢筋螺丝开头在屁股上,这琴我真可能就不还了
没什么好说的,比起USA的做工好,但是,那又有什么用?差之毫厘失之千里
clean很棒,看起来也像eric johnson的,可惜完全不是那一回事,那是股特殊的“Fender”味

--------------
3 Ibanez ROADSTAR II RG 135  1986年产
如果这个世界上一直有一群厌恶一把奶子的人,可能我也算一个,和产品没什么关系,就像有些人就讨厌苹果这个牌子一样,可能他们从未用过,只是一种发自内心的盲目直觉,我也是盲目的
不过这把琴颠覆了一把奶子在我心中的印象,
ROADSTAR II 是一把奶子在历史上首次成功的系列,看见威廉莫斯在80年代的视频里用过,这算是目前RG系列的祖宗,
据说90年代这琴就在某个破产的夜总会仓库里这一躺就是15年。。终有一天重见天日被一英雄拾起如此之类云云云云。。。
basswood琴体的单单单,声音有种特别的感觉,扫起弦来特别带劲,用TS808+电子管音箱,劲道弹性犹如少女年轻阳光健康结实的臀部,对不起,小动物们看着老虎吃肉,我又流口水了
十分适合各种带“post”前缀的吉他乐队音乐风格
特别的是上面有个小开关,独到的电路设计,切换后可以得到一种类似telecaster的声音,估计就是将拾音器串并联之类的

-----------
4   Fender JAPAN ST500 VR  1992年产
(2010~2010)
这是个少见的型号,被上任疯狂的DIY,包括重用白色硝基漆舔遍全身(怎么也看不出之前的是祖母绿),
品丝全换,拾音器只余下中间的是原厂,琴颈是jackson的凯文,琴桥是邓肯的SD59(小双款)
改成这样估计他妈都不太认得
一切都好,就是这把琴可能饥渴多年独守空闺丈夫外出参军寂寞难耐口干舌燥天雷引动地火小腹深处一股火热之类的,
玫瑰木指板干涸得犹如30如狼40如虎靠墙吸砖坐地吸土的饥渴少妇,怎么喂都喂不饱,
平均每个月都得使用DUNLOP护理油来一个湿润又温柔的亲密男性SPA
看中了一把很多年前就想要的琴于是转给了我的好友安老师

-----
5 Washburn X50 PRO 2004年产
(2010~2011)
由于对之前X40的好感或者说“第一次”的情节,购入,巧的是上一任就住我单位附近,他亲自上门送来了琴
琴颈有点弯,我调了调,出乎意料的感觉这琴的音色,应该卖出它本身的双倍价钱才算配得上
桃花芯木的琴体,肯定是亚洲的啦,像南美桃花芯木以及最牛逼的洪都拉斯桃花芯木只有最好的琴在用吧
虽然木材相差几个级别,不过仍旧无碍它的牛逼
SD 59果然是配桃花芯木的名器
拾音器提起旋钮即可切单,自然达不到正经单单单strat那样的水准,不过也是差不多全能型选手了,更偏向重型音乐
和现在火热的schecter C1是一个级别的选手
重型狂热爱好者、成熟男士的选择-------------固定琴桥
记得有杂志曾采访我的偶像马丁问他为何不爱使用摇把?
他说:“摇把能表现出的音乐,我的左手也可以办到”
一切还是在于手活儿啊~~~
Top 10 Solos of Marty Friedman  
http://v.youku.com/v_show/id_XMjUyMTQwMTcy.html
为什么没有一直收藏这把手感音色俱佳的琴呢,说来也是犯贱
这把琴的琴体后面没有符合人体工学的弧度(就跟Gibson les pual STD一样),每次一弹完,奶下面都会割出一条红印子,相当让人不爽,当然如果是经常站着弹琴的那是没有这个困扰,不过像K ON里面那位唯老师,长期被琴顶到,可能会一边大一边小的哦

6 YAMAHA SG1000 1986年产
(2011至今)

这琴在80年代特别有名,刚出来的时候标价一百万日圆,当时号称“LES PAUL杀手”
现在一把奶子的AR系列也就是仿的YAMAHA SG
拾音器换了当时最高型号SG3000的拾音器
完美的设计,美妙的木纹,舒适的演奏感,纸飞机品记,浑厚结实又不失韵味的声音,
当然,琴体背后的曲线才是我真正购入它的原因,毕竟一般LES PUAL各类琴体后都不会切入弧度,
与GIBSON LP STD对比,不输,尤其现在二手飙升到一万二左右的情况下
找不出不爱它的理由
SANTANA在帮助PRS起家之前,一直使用YAMAHA SG1000~SG3000
矢井田瞳也是YAMAHA SG的爱用者
-------------------------
7 PRS CE22 BLUE WHALE 1995年产
(2008~2010)
差点漏掉了这个,对,就是著名的屁眼儿有屎牌,应该是我买过的最贵的琴,
在PRS 95年搬工厂之前产的,足已保证它在吉他史上质量最好最豪华华丽之类的品质
琴体漆面号称100%无死角反光,在台上的灯光下犹如一颗蓝宝石,如果你在视频什么的看一吉他手拿一琴像颗宝石,那多半就是PRS没错
音色没什么好说的,好到一定程度的琴,区别仅仅在于是“双线圈”的声音还是“单线圈”的声音
品记没有鸟,所以是母琴
艺术品级的做工,基本舍不得弹,不想再侍候

------
8 Fender America standard 2001年产
(2011国庆至今)
咦?怎么strat都他吗长得一个样?!

少年,你太年轻了,你以为这个论坛里真的有那么多人跟你聊天? 其实都是我一个人回的,不然我再换个id发同样的话给你看。

普通美标,升级了美豪琴桥与全套HOT NOISELESS拾音器
以前对这拾音器没有好感主要在于我哥们的那个013 3002,亦可能那琴设计为vintage音色风格我不太喜欢
没想到在这个上面发挥这么好,琴这玩意儿。。。后妈还是不如亲妈。。。看来还是原厂地的最佳。。。
040X新美标也是好琴。值得购买。不过多数2000年后的740X有点粗制滥造的感觉。得挑。不信看这木纹。。。有个美标能像这样

----------------
EMG 81 85套装

这是套著名的神器,加电池的主动拾音器明显的不是很挑木头,输出功率巨大,schecter在中韩印尼产中端琴上使用它并不是没有它的原因,是非常适合重型金属爱好者换到你的琴上的选择(前提是琴不能太差)
--------------
哎,当装逼成了习惯,一切都来得如此自然~

写了半天,本站首发,纪念一下老板这些年的心得,愿和大家一起分享交流,如果我点了发布,而网速太慢发布失败我要把电脑一拳打穿,没有存盘啊混蛋!

评分

Saki7 + 1 + 30 + 10 好贴!

Yuku 发表于 2011-11-16 15:51:14 显示全部楼层
- -土豪啊
绝对的霸气外露
杂货店老板
 楼主|
Yuku 发表于 2011-11-16 15:51
- -土豪啊
绝对的霸气外露

其实对我吉他弹得怎么样没有任何帮助
霸气侧漏
高凛爱花 发表于 2011-11-16 15:55:31 显示全部楼层
真不错 不过勇士这牌子现在都没啥声音。。。。。对着琴不了解呢~~~~~~~~~~~·
杂货店老板
 楼主|
高凛爱花 发表于 2011-11-16 15:55
真不错 不过勇士这牌子现在都没啥声音。。。。。对着琴不了解呢~~~~~~~~~~~·

估计因为牛逼代言人DIME被人毙了。NUNO也没怎么活动的原因吧。不过要说勇士怎么也是世界前三吉他厂商,差不多算是放弃了中国市场吧,现在大陆代理是谁都没人知道

就我弹过的琴。我认为X50 PRO和N4,在那个价钱的类似琴型里绝对非常非常的好啦
双鱼叔叔 发表于 2011-11-16 16:11:40 显示全部楼层
骚人+骚琴
杂货店老板
 楼主|
住嘴!!!我们。。读。。读书。。人。。的事儿。。。能叫骚吗混蛋!!!
golddisc 发表于 2011-11-16 16:24:13 显示全部楼层
围观超级大土壕啊。。。。。
Remiel 发表于 2011-11-16 16:38:06 显示全部楼层
。。。。各种壕。。。。PRS大爱
richterb 发表于 2011-11-16 16:41:49 显示全部楼层
一把芬达秒的我找不到北,尼玛N把,还有神马PRS,我了个去,无法用语言形容了!!!!
123下一页