关于鼓拾音的调音台问题

关于鼓拾音的调音台问题[复制链接]

zgy2577 发表于 2011-11-19 08:17:53 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  8 浏览:  4310

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
这两天买了套山逊的7KIT,准备舞台演出用下真鼓,也顺便可以录个音玩下,然后到配调音台的时候傻眼了,完全没概念啊,有没有那位大大录过鼓的,大概鼓配得调音台需要哪些功能呢?(8路以上话筒+48V我是知道了,其他呢?比如什么话放,压缩,S啥的数字效果器,混响什么的,舞台和录影都需要些啥功能呢)
zgy2577
 楼主|
有推荐型号的更好哈
athenoma 发表于 2011-11-19 11:18:56 显示全部楼层
虽然不知道怎么回事但是LZ绝对土壕…能外录鼓的必然都是土壕
小四 发表于 2011-11-19 11:42:55 显示全部楼层
版主也表示压力很大。。。。
pro_pp 发表于 2011-11-19 11:52:03 显示全部楼层
土豪无误了 。 录鼓嘛。。看多少麦咯 当然一鼓一麦最基本了。。8路其实OK 。现在调音台都自带混响压缩什么的 其实都很方便。 个人觉得录鼓 压缩是必须的 然后EQ要选好的。啊哈哈哈。  有够接软件的设备最好  啊哈哈哈。 EQ精细调节 嘻嘻嘻嘻。。    不过很多现场LIVE 普通的3段均衡+2频道选择 已经 不错了 啊哈哈
zgy2577
 楼主|
完全不是土豪啊····楼上说自带压缩,能接软件,精细调节EQ神马的台子,看了下淘宝完全买不起啊
zgy2577
 楼主|
买的起得台子都只带其中的一个功能··
天然卷アホウ 发表于 2011-11-19 20:29:50 显示全部楼层
嘛,虽然很渣渣但是给个建议吧。。。LZ土豪确认,不要扳了
看你如果mic齐了就行,要不就调音台配声卡录
如果一鼓一个mic的话必须要指向性的mic,环境麦要中高频比较敏锐的要不镲的声音一团糟;
如果要效果好肯定贵了,简单的录视频和小样用的话,HH一个mic 军鼓一个 通鼓看配置和条件定 一鼓一个肯定霸气 地鼓肯定要个低频的 镲一到两个,注意ride crash和mic之间的位置和距离否则拾音出不来效果
调音台声道应该8声道以上的 监控方面能多就好 看经济条件定
混响一类的应该不需要的(这个不太懂)话放的话应该需求不大吧,拾音好的话应该够了,主要能把鼓的原音重现出来就好,如果是录视频就分开视频是视频 音频是音频 最后编辑的时候对时间轴 。
其实俺没怎么录过 ,主要听前辈们平时提到的部分
zgy2577
 楼主|
恩恩,鼓吧那边貌似推荐了款···一会淘宝搜下看看···