电子鼓跟架子鼓的区别在哪啊···

电子鼓跟架子鼓的区别在哪啊···[复制链接]

★翼仔☆ 发表于 2011-12-7 23:49:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  36 浏览:  10964

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
瓦只是问问啊···电子鼓跟架子鼓的区别在哪啊···
电子鼓贵呢,还是架子鼓贵啊···瓦想学鼓啊!该买啥鼓学好啊?

水音 发表于 2011-12-7 23:57:22 显示全部楼层
真鼓贵。。。。
Saki7 发表于 2011-12-8 00:06:12 显示全部楼层
两个都有高低端的价位吧。。价格不好说
电子鼓的优势在于可以内录 然后可以调节音量 比较不扰民 适合录音 练习
架子鼓的声音比较真实吧 外形也比较屌 声音较大 适合排练 演出。。
pro_pp 发表于 2011-12-8 00:56:48 显示全部楼层

看用途

电鼓
起码要个TD9KX2 新款 才像个样吧 呼呼。貌似1W5 还是多少 方正都是天价 不过 录视频方便 在家里打也方便 不扰民 哈哈。

他的原理就是通过你敲击不同的力度 来改变不同的音量和相对力度的采集音色。 如果你用1~4的力度他就会发出A的声音 但是音量不一样。但后你用5~6的力度发出B的声音 音量也不同 以此类推。 当然通常一个鼓的音色采集种类也不会超过5个吧。
当然今天新出的罗兰电鼓做的不错 哈哈

真鼓嘛
因为 发生真实 所以也便宜。因为真鼓手感也很好(总比电鼓好吧。)。然后不同力度的响应都是逼真的。 到时鼓的设计用材做工很重要。当然要好听一点的鼓也不便宜。  但是要录音的话 相对麻烦。 自己练习的话也会吵到别人。 然后自己敲太多 估计也要带耳塞保护耳朵。

电鼓  
优点:1、相对安静。2、录音方便。3、各种古林精怪的音色。4、相对不占地方。5、后面前辈提到:排练可以调音量(这很重要啊,不如每次排练就吵SI人了,连主唱的呻吟都听不到)
缺点:1、手感一般。2、模拟音色相对不逼真。3、抗虐待性差。4、起码要1W元以上的才能用,当然新款的更好。

真鼓
优点:1、响应真实。2、手感好。3、抗虐待性相对较高。
缺点:1、吵!(吵到自己吵到别人)。2、音色不可调(所以只能换好一点的鼓)。3、录音麻烦昂贵。4、占地方。5、排练被逼其他乐器跟着调大声

其他的楼下补充 哈哈

评分

gamesme + 5 + 1 热心路人甲

dixian 发表于 2011-12-8 01:21:37 显示全部楼层
我记得有人可以自己做电鼓..
淘宝上还有卖技术的..成本好象只要3位数..
onlyfor1girl 发表于 2011-12-8 02:19:37 显示全部楼层
架子鼓貌似随随便便就要5位数- -
chixian785 发表于 2011-12-8 07:28:03 显示全部楼层
今天又长见识了……
乔克绵羊 发表于 2011-12-8 08:47:20 显示全部楼层
看到还有一种电子鼓,很小,鼓都在一块电板子上,不知道是具体的,
(其实我也想知道)。。
klasda 发表于 2011-12-8 09:13:56 显示全部楼层
好专业的感觉...
高凛爱花 发表于 2011-12-8 09:14:39 显示全部楼层
鼓貌似也有便宜的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1234下一页