vocaloid新人向各位求教英语发音问题。

vocaloid新人向各位求教英语发音问题。[复制链接]

faceless兄 发表于 2011-1-3 21:55:10 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  16 浏览:  7637

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
我第一次碰到这种问题是在level5 judgelight上。最后有一句just in my heart……做了很久都模仿不出来那种发音。听说日本学英语都是用50音拼出来的,求教发音规律(在《初音ミクとあそぼう!!》中我能听到很成功的发音所以我相信有办法解决) ps:劝我改用巡音的话……还是算了吧……
faceless弟 发表于 2011-1-3 22:19:29 显示全部楼层
果然你一来就钻进调教区。。。。。
MADAO 发表于 2011-1-3 23:06:38 显示全部楼层
faceless弟 发表于 2011-1-3 23:38:06 显示全部楼层
别急,放假回家我把教材给你
lemon店长 发表于 2011-1-3 23:46:52 显示全部楼层
英语单词换成罗马音一般要拆音,这是做英文的基础
just--[dZ e s t]
in--[i n]
my-[m][j]
heart--[h a][t e]

也就是说为了让miku唱顺,音必须分开一个一个做,因为有的音,例如英文转换成罗马音的时候经常变成两个辅音,这时候就要把他们分开,而且前面第一个辅音一定要比后面的短,甚至你可以直接忽略前面一个辅音也没关系~效果也不会差~

ps:额,充其量经验之谈,我属于会做不会说的,主要还是得摸索。经常有时候做着做着,做出来之后发现,诶,这个我是咋做出来的??
o(╯□╰)o
同是v家同好,有机会交流一下~

评分

Saki7 + 20 帮助新人

啊酱家的猫 发表于 2011-1-4 04:19:00 显示全部楼层
just in my heart
个人认为你得拆开,读成:jia su do i n ma i he a to
= =个人意见,感觉日式英语就是这么读的
faceless兄
 楼主|
回复 lemon店长 的帖子

谢谢分享经验。以后共同交流
H.tyo 发表于 2011-1-4 09:16:06 显示全部楼层
日语读英语的外来语读法跟直接读英语一毛钱关系都没有。。。
安心地慢慢调教吧。。
或者说你想直接唱日式英语?
ジャスト イン マイ ハート
faceless兄
 楼主|
回复 H.tyo 的帖子

我觉得的可以试试
lemon店长 发表于 2011-1-4 19:16:22 显示全部楼层
据可靠消息表示,miku的英语语音库正在研发过程中,发售日期指日可待
12下一页