楼主: 墨白兰

作为一名渣鼓手,我忍不下去了。

我只是浮云 发表于 2012-7-25 21:37:41 显示全部楼层
me也很渣,前来围观
arthasthrone 发表于 2012-7-25 11:35:28 显示全部楼层
回复 墨白兰 的帖子

真鼓3000的质量就过得去了啊,比电鼓便宜多了
arthasthrone 发表于 2012-7-25 11:34:03 显示全部楼层
回复 墨白兰 的帖子

踩镲敲地太响很正常,慢慢控制
力量不够的话可以试试拿哑铃当棒子对着枕头······
arthasthrone 发表于 2012-7-25 11:27:27 显示全部楼层
电鼓要1万左右质量才可以·····网上大概7000
我劝你换个真鼓玩玩,真鼓的音色丰富,而且真实。至于扰民的话你固定在某一个大家都没有意见的时间就好。
滚奏不行就在桌子上练,或者墙上,反正硬的东西上好练啊
速度的话是要慢慢磨的。经常让自己达到极限应该会有帮助(我的速度也很慢的说)
BLEACH 发表于 2012-7-23 15:10:36 显示全部楼层
我觉得还是买真鼓好,电子鼓难保养音响牌子还必须好、真鼓就不一样,好保养音质也好,还有你16分音符敲得慢也没办法,那就练,在哑鼓上练,最好练练双跳和复合跳,还有锻炼手指的灵活度,你应该是后三指拿锤,打的快是用手指灵活打的,不是用发力的,还有练托拍了难道你就没有节拍器吗?拖了重打!一直到没有错为止!你说你小军鼓没声音要不是你没调好就是你没打出来,有边击音吗?有的话就打边击,调音总会吧,开始不要在电子鼓打滚奏,因为会练不出来,去买军鼓吧,真鼓才能练滚奏,在哑鼓上多练,还有手指从大拇指敲击桌子打,按顺序打倒小拇指可以锻炼手指灵活度。去试试吧
tuituiyeyeye 发表于 2012-7-8 22:24:38 显示全部楼层
楼主用的是哪个型号的?
lz920803 发表于 2012-7-7 23:50:31 显示全部楼层
哦...对了...那个踩擦不是没踩紧就是你鼓有问题
同楼上说...
打鼓重要的是稳...打快打稳容易打慢打稳不容易...楼主从60的速度开始练吧...我当时基本功有阵子没练了然后就废了...有重新再开始练基本功...
双条滚奏什么的...楼主稳住...
lz920803 发表于 2012-7-7 23:47:10 显示全部楼层
为了下到butterfly的谱子..我借了朋友的账号来...
楼主说的问题吧...光练电鼓没用...我也有电鼓...在使用电鼓的同时...楼主一定要坚持每周用到2次以上的真鼓啊真鼓...至于那个速度...我跟乐队打的出的速度反而会比平时练得极限高...所以有时候跟手感啊气氛还是有关系...
至于不稳...楼主...有个东西叫节拍器...不买实体手机下个嘛...一样的...而且电鼓一般都陪节拍器吧...大概就看了这么多...
至于solo...楼主勤学苦练啊勤学苦练...网上的谱子有时候打着太僵了...很多错的...多熟悉音乐...各种加花位置各种重音搞进去...就解决了...
liangsihaodd 发表于 2012-7-6 19:06:26 显示全部楼层
again表示無壓力
手指的感覺電鼓是練不出的。。
多利用手指來控制鼓棍,真鼓的彈性可以更快的提高速度。。。

純個人意見輕噴
danyosate 发表于 2012-7-6 18:32:47 显示全部楼层
只能说 基本功问题。 速度就是慢慢练起来的。 真有心的话 买个哑鼓在家敲 速度起来是一般 重要的是力度和节奏。 否则光有速度没用 加油