作为一名渣鼓手,我忍不下去了。

作为一名渣鼓手,我忍不下去了。  [复制链接]

墨白兰 发表于 2012-3-2 21:08:22 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  84 浏览:  16564

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
老师一周也就那么一节课,上了也就上了。
第一,我照着谱子打,我能很好的打下来,一到曲子,基本节奏型还可以,但是SOLO完全不会加,书上学的SOLO也加不进去,即使加进去了,和曲子也不能很好的对上。
第二,既然不能即兴加进去,只好找那个曲子的谱子,于是看着谱子可以打下去了,但是打起来完全没有那种FEEL。总感觉融不进曲子里面啊!!!QAQ
第三,速度是一大关卡,我目前纯16分音符的练习最多到140的速度。。。可以说超级渣,一到曲子120都是极限了,完全打不了快曲子,比如AGAIN神马的,求问如何练速度,老师说就是在军鼓上一直不停的练着十六分音符,最好定一个速度。但是我定一个速度后,经常练着不到半分钟就会拖拍或者抢拍。。。于是完全不可能一直练一个小时。如果不定速度你懂的=。=练到最后就是各种速度混乱。
第四,家里买的是电子鼓,是不是我手型不对?每次踩嚓我会打得非常响,完全就是各种噪音,而左手的军鼓则是敲不响,每次都会被右手盖掉!!!而且一旦我左手加大力气,那么我的姿势就会非常不伦不类,特别僵硬QAQ
第五,电子鼓怎么练习滚奏。。。。我那电子鼓我掀桌了都练不出滚奏啊!!!!!经常各种吃音各种蛋疼。
而且是所有电子鼓的毛病,还是我那个鼓不太好。我发现我有的时候打下去根本没声音,嚓倒是很敏感,关键就是那几个鼓,包括脚鼓在那,只要我一连续击,绝对性吃音,或者第二个音根本不响。老师说我那个鼓特别挑剔,一定要打匀和掌握好力度,但是我不管怎么练就是不对劲,完全没有实鼓上打出来的感觉!
求各位大神帮忙
miruku48 发表于 2012-3-2 21:11:15 显示全部楼层

=  =..刚在学its my life的渣渣撸过~
hary0040 发表于 2012-3-2 21:36:22 显示全部楼层
完全不了解鼓的路过~坐等暗夜来~
zhc010zhc 发表于 2012-3-2 21:45:56 显示全部楼层
我超佩服打鼓的童鞋
klasda 发表于 2012-3-2 22:44:00 显示全部楼层
基本功不够吧..大概...
不懂..
坐等大触前来指教~
墨白兰
 楼主|
阿门,确实,我的基本功不够。。。。我打下去总是不对味,QAQ本来想打的兴趣也就彻底消减成0了。明明在老师那里连续打小时的普通节奏也能很HIGH的。一到家里自己的鼓上,就超级不顺手,踩嚓各种噪音,军鼓打不响,打起来也不顺手,越打越恼怒,最后就。。。。就。。。你懂的。我后悔买电子鼓了TAT,尼玛的要求太高了点吧。。。。
小四 发表于 2012-3-3 00:24:57 显示全部楼层
打鼓放松是关键。
电鼓不能随便买,还要配合音箱。
多听,多看,多练,多模仿。
丿怪蜀黍__丶 发表于 2012-3-3 08:28:04 显示全部楼层
楼主电鼓是网面的还是什么?
zgy2577 发表于 2012-3-3 11:11:44 显示全部楼层

电鼓的灵敏度都可以调的嘛   音量大小的问题研究下说明书咯······
加花没感觉就多跟曲子打就完了嘛,各种曲子,各种花扒多了就会加了(个人感觉)·····
速度的练多了就快了吧,左右手不平均就练鼓垫吧,滚揍什么的非高端电鼓打出来声音也怪怪的也先鼓垫吧·····
电鼓不好的话各种纠结·····下点本钱呗,不过要打到真鼓得HIGH度好像确实比较难····
zgy2577 发表于 2012-3-3 11:13:30 显示全部楼层

欧····
上面那段仅供参考哈····自学的木有专业性·····