楼主: 墨白兰

作为一名渣鼓手,我忍不下去了。

颉萍济付 发表于 2015-5-29 20:26:06 显示全部楼层
先单买一个军鼓配着哑鼓垫练速度和滚奏吧
zx24155 发表于 2015-8-13 23:36:16 显示全部楼层
在罗兰的电鼓上滚奏完全没问题。
小翔快跑 发表于 2016-4-9 15:11:00 显示全部楼层
回归基本功

1. 买个HQ双面哑鼓垫,每天1小时哑鼓。坚持是王道。军鼓40条基本功。慢慢练。没人可以一天成仙的。

2. 打节奏不好听是因为声音不干净,力度没有体现。 每天练习四肢同时打的节奏15分钟可以帮助你。就是左手HH,右手军鼓,左脚踩檫,右脚地鼓,一起下去。节拍器开80. 一拍一下。你的电鼓应该有录音功能,你就录这10分钟。回去听你会发现你的四肢根本是不在一个点上,所以你打节奏的时候脑袋想着是动次打次,其实打出来是动。次打。次。每天这么练习和反复听会很有帮助。坚持。

3. 拖拍抢拍这个是因为你太在意节拍器。 节拍器是准的,但时候你不是去跟节拍器,而是你需要把你自身的频率调成跟节拍器一样。为什么鼓手打鼓的时候有摇头晃脑或者一些小动作,因为他们在把自己的身体的频率在调节。 不要刻意去听节拍器,而是把自己的手脚的频率调成节拍器。(不知道你懂不懂我什么意思)。

还有一个方法就是唱。 比如你在练单跳, 1212 1212 1212 1212. 你大声跟这节拍器唱出来,因为我们每天都说话,嘴巴的节奏是很强的而且很容易就完美的对准节拍器。练习之前,先大声跟着节拍器唱1234,1234,1234,1234,1234,1234.。。。。。。然后一边打一边唱,如果手和嘴不一致,嘴巴为准。嘴巴和节拍器不一致,节拍器为准。节拍器是不会错的!!!!!!!!!错的是你。一旦错了马上停下来。错打一次你要用10次对的来修补。
1079831966 发表于 2016-7-1 23:13:36 显示全部楼层
墨白兰 发表于 2012-3-2 22:48
阿门,确实,我的基本功不够。。。。我打下去总是不对味,QAQ本来想打的兴趣也就彻底消减成0了。明明在老师 ...

讲道理兄弟 你需要练一段时间哑姑知道不。哑鼓~~~  节奏器开好  左右左右左右~~~~左左右右左左右右~~左右右左左右右左~~~~轮着来直到你觉得掌握了一个速度位置然后再往上提速。注意 有比速度更加重要的 姿势啦(放个镜子)打击力度啦(出来的声音)和节奏稳不啦(录音)。然后基本功能到150的16分两手没问题了  这什么钢炼啊。渣渣。凉宫的god knows都可以打出来~~我是一只迷途ACG鼓手喵~~~不要杀我不要杀我~~
woxnal0218 发表于 2016-12-15 12:03:32 显示全部楼层
加花什么的我也不会自己加,都是看谱的路过