楼主: 墨白兰

作为一名渣鼓手,我忍不下去了。

330951703 发表于 2012-5-20 11:28:21 显示全部楼层
能打140的16分应该都挺不错了吧
我玩贝司的,120的16分只能勉强,时间长了就不行
打鼓可以用全身的力气,弹贝司只是一条手臂的力气啊亲!!!
速度快了手就抽筋啊,有木有这么折翼的..
不想事 发表于 2012-6-5 00:10:48 显示全部楼层
学鼓的话  能有一个两个学吉他和学钢琴BASS啥的  朋友最好了  弄个乐队   在乐队中成长   那进步真心是神速   当然  基本功是最重要的   有时间的话  坚持每天练习一个小时吧(玩HIGH了自己都会多练很久=-=)   手脚的深度练习  各种节奏型   多去认识新的节奏型   感觉就这些吧
愤怒的小屌 发表于 2012-6-5 00:21:49 显示全部楼层
好长的解说…………赚分的撸过………………
鼓惑魂 发表于 2012-6-17 11:20:06 显示全部楼层
楼主弄个哑鼓垫吧!建议是HQ的,支持下国货的话,汉牌的貌似也不错!这个东西可以随身带着,手上的基本功都可以在上面练习呢。我刚开始学鼓老师鼓都不让我碰,就让我打这东西。然后节拍器的速度慢慢向上调...我是一个速度的16分维持半个小时能做到声音一致速度不乱的话,算是过关了,然后提速。仅供参考啊!哈哈!我也是初学呢!
BaZ 发表于 2012-6-28 23:09:36 显示全部楼层
把节拍器调到4分音符练单跳双跳 左右手力道要练到一样 多听点鼓很有感觉的歌 跟着歌的感觉打嘛 有些地方不一定完全按谱子咯 把打鼓当成休息 虽然家里不是电鼓 但是滚奏的话要先把速度练稳练快。。   - -表示双跳完全弱爆了。。
FancyPC 发表于 2012-7-5 15:10:57 显示全部楼层
哇唔,储蓄者我是来听各位大哥传授经验的
danyosate 发表于 2012-7-6 18:32:47 显示全部楼层
只能说 基本功问题。 速度就是慢慢练起来的。 真有心的话 买个哑鼓在家敲 速度起来是一般 重要的是力度和节奏。 否则光有速度没用 加油
liangsihaodd 发表于 2012-7-6 19:06:26 显示全部楼层
again表示無壓力
手指的感覺電鼓是練不出的。。
多利用手指來控制鼓棍,真鼓的彈性可以更快的提高速度。。。

純個人意見輕噴
lz920803 发表于 2012-7-7 23:47:10 显示全部楼层
为了下到butterfly的谱子..我借了朋友的账号来...
楼主说的问题吧...光练电鼓没用...我也有电鼓...在使用电鼓的同时...楼主一定要坚持每周用到2次以上的真鼓啊真鼓...至于那个速度...我跟乐队打的出的速度反而会比平时练得极限高...所以有时候跟手感啊气氛还是有关系...
至于不稳...楼主...有个东西叫节拍器...不买实体手机下个嘛...一样的...而且电鼓一般都陪节拍器吧...大概就看了这么多...
至于solo...楼主勤学苦练啊勤学苦练...网上的谱子有时候打着太僵了...很多错的...多熟悉音乐...各种加花位置各种重音搞进去...就解决了...
lz920803 发表于 2012-7-7 23:50:31 显示全部楼层
哦...对了...那个踩擦不是没踩紧就是你鼓有问题
同楼上说...
打鼓重要的是稳...打快打稳容易打慢打稳不容易...楼主从60的速度开始练吧...我当时基本功有阵子没练了然后就废了...有重新再开始练基本功...
双条滚奏什么的...楼主稳住...