新人自学贝司有问。。。。。

新人自学贝司有问。。。。。[复制链接]

chunlan712 发表于 2012-1-25 23:05:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  26 浏览:  3278

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
一直很喜欢BASS的低音、、、前几天心血来潮去买了一只JAZZBASS回来。。。。高三。。。木啥时间。。。想自学的说。。。。话说、自学应该怎么个自学法啊。。。。买了几本书 《轻松自学电贝司》、《从零自学电贝司》、还有一本乐理相关的书(我不懂乐理。。。。)、、、话说具体起来我应该怎么个自学法吖。。。。。。
faceless弟 发表于 2012-1-25 23:07:39 显示全部楼层
爬格子,边爬边打拍子,边把自己弹的什么音唱出来,爬格子能开韧带,要么一辈子当小手。然后打打根音应该是不成问题的。
kkakuS 发表于 2012-1-25 23:11:14 显示全部楼层
{:7_373:}我当初是先看了一个月的乐理在摸琴的。。高三确定要花时间在入门上面吗。。毕业了也可以弄啊,这样更容易定心吧。。不论是谁都会说要开始练爬格子的吧,剩下来就靠书和视频了。。同时多听歌也多动脑子,别一个劲连手上功夫就可以了(这个死磕也出不来的)。。最好能跟视频练手,这样模仿最直接
chunlan712
 楼主|
kkakuS 发表于 2012-1-25 23:11
我当初是先看了一个月的乐理在摸琴的。。高三确定要花时间在入门上面吗。。毕业了也可以弄啊,这样 ...

我是摄影专业的特长生。。。。然后这段时间刚好有空、、3.1才去学校、、、所以想练下啊。。。要不在家里也闷。。。。。
chunlan712
 楼主|
faceless弟 发表于 2012-1-25 23:07
爬格子,边爬边打拍子,边把自己弹的什么音唱出来,爬格子能开韧带,要么一辈子当小手。然后打打根音应该是 ...

话说。。。爬格子应该怎么练习啊。。。。。
xiejinghai5 发表于 2012-1-25 23:21:30 显示全部楼层
首先看下教材识谱吧,bass谱很好看的,识完谱你就知道了,或者去找视频,吉他爬格子和bass爬格子一样的,不过吧,bass还是要多实战啊~~~~
chunlan712
 楼主|
xiejinghai5 发表于 2012-1-25 23:21
首先看下教材识谱吧,bass谱很好看的,识完谱你就知道了,或者去找视频,吉他爬格子和bass爬格子一样的,不 ...

贝司的4线谱和吉他的6线谱我能看懂。。。。但是。。。就是不知道该从什么地方下手啊。。。。
kkakuS 发表于 2012-1-25 23:25:16 显示全部楼层
回复 chunlan712 的帖子

看书看视频,爬格子学乐理,这就是你目前该干的啦,顺便书上的练习可以开干了←这个你可以用《摸透电贝司》,百度下pdf和cd应该一大堆的。、
pro_pp 发表于 2012-1-25 23:28:03 显示全部楼层
4调弦 很好学  哈哈。。
chunlan712
 楼主|
那。。。先学乐理的吧。。。。先去找本摸透电贝司
123下一页