楼主: chunlan712

新人自学贝司有问。。。。。

chunlan712
 楼主|
回复 pro_pp 的帖子

{:7_396:}。。。。。。。。。。介个、、我感觉、、、还是吉他的弦好按。。。。
faceless弟 发表于 2012-1-25 23:39:06 显示全部楼层
回复 chunlan712 的帖子

其实爬格子没有什么特殊的条条框框,给你规定些东西都是前人总结的经验,让你少走弯路。照着书爬,或者自己爬些比较吃力的把位都行。
木子月 发表于 2012-1-25 23:39:30 显示全部楼层
Q成X渣诚 发表于 2012-1-25 23:40:50 显示全部楼层
其实照书来就好了...嫌闷偶尔找点简单的歌曲的练下也好...
chunlan712
 楼主|

MinNaSan ARiGaToUGoZaIMaSu!
恋爱 发表于 2012-1-26 08:02:38 显示全部楼层
我会告诉你,我什么基础都没有,刚开始因为乐队问题才开始接触bass(现在迷上bass了!)简单的根音歌还没什么压力,一旦节奏乱点,指法多点的歌,就直接碰壁了,还是滚回去练基本,乐理很重要,但实战更重要,最好保持每天都有3,4个小时练琴,人老废话多,别怪我
chunlan712
 楼主|
回复 恋爱 的帖子

ARiGaToU.......
hana酱 发表于 2012-1-26 17:00:55 显示全部楼层
高3毕业才自学BASS的路过。。。。。
一开始那乐理书看了一天就丢 弹了个把星期 啥歌都弹不了 最后又捡回那乐理书认真看了...所以乐理怎么都要耐心看一点!
还有每天都要坚持爬格子跟开手的练习!!爬格子的时候最好开个节拍器
chunlan712
 楼主|
回复 hana酱 的帖子

求自学历程吖~~~~
sind 发表于 2012-1-26 17:26:04 显示全部楼层
首先跟bass培养感情吧,先互相熟悉一下,不要一上来就那么热烈的互推
慢慢来

爬格子是很重要的,没事就扩展一下手指,就好比打篮球,你总得熟悉球感吧,这个没有捷径,只能通过反复的练习积累.
等你熟悉了再学习一些乐理的东西,大小调的调式,音程,和弦,和弦内音,顺接和弦什么的
有了爬格子的基础,就可以爬音阶了,大调音阶,小调音阶,blues音阶,五种基本指型
当然,理论都是要联系实际的,最好直观的在指板上去理解学习的理论知识,还要结合自己的兴趣,研究一下人家的bass编配,为什么这么配,不能只练不动脑去思考
一边弹一边想为什么这么弹,换个套路的话,还可以怎么编配,同一个曲子bass的编配不同的话,给人的感觉也会不一样的
bass是衔接节奏与和声走向的乐器,所以必须要有充足的乐理基础才能编配出有味道的bassline来,努力吧
另外,还可以玩玩slap
一个人练习是很无聊的,多找朋友一起玩吧