楼主: 筱夜

那啥……有对电小提琴有研究的么。。。

筱夜
 楼主|
回复 pro_pp 的帖子

虽然不太懂,不过显然已经体会到拾音器的重要性了……而且电小提琴不是可以插耳机返送的……在台上听不见自己的声音太不习惯了TUT
筱夜
 楼主|
回复 PoL911 的帖子

样子倒是不用很猎奇。。。。。。另外水晶材质的那种真的不相信会有多好的声音。。。。。。毕竟是小提琴啊Orz
pro_pp 发表于 2012-2-2 22:13:02 显示全部楼层
其实还好啦。便宜的一些 应该也够用的了。。 毕竟 怎么也是电的。。话说自己拉的时候也有声音的。。只是有伴奏的话 会小了点。。。  既然有音频输出。。调音师 自然会给反听你的。。 因为不是 麦克风收音 也不怕 feedback。  应该不会吝啬 给大声你的。。最好有个效果器什么的。。 哈哈。。如果 接个无线装置  还可以到处走。。不过 这个 有点破费 呼呼呼。。不过妹子 应该是土豪  毕竟北京 额。。。
筱夜
 楼主|

可别这么说……北京也有穷得叮当响的土著啊……我现在的情况就是自己要不努力奋斗的话家里住了几辈人的地方到我这辈就要活不起了╮(╯_╰)╭……不是为了演出效果的话也确实不可能咬牙买电琴……
我那琴也确实不禁折腾,台上音响震几下第二天就得拿去修了Orz我买的那个拾音器,小天使的,真的,效果还不如直接上话筒呢。专业的小提琴专用拾音器买那一个都能买一个低端的电琴了,就是声音能不能听就不敢说了。。。知道YAMAHA不错,但是就是真的是土豪才买得起啊TUT
筱夜
 楼主|

不过真的谢谢了^^拿你擅长吉他打个比方的话,现在我要找的就是木吉他的声音的电吉他,或者说至少接近木吉他那种感觉的……小提琴没有那种柔的感觉真的就没有意义了。。。我去街边琴行试的那些几百块钱的琴,价位能接受,但是那声音真的略诡异。。。。。。比如有一个琴插上音箱之后那效果是自带电磁干扰。。。。。。
pro_pp 发表于 2012-2-3 13:32:17 显示全部楼层
筱夜 发表于 2012-2-3 11:45

不过真的谢谢了^^拿你擅长吉他打个比方的话,现在我要找的就是木吉他的声音的电吉他, ...

见到 妹子的份上。。。

其实 我不懂 电小提起 不过我比较会装B而已。。。

如果要模拟出木小提琴的 音色  估计要一些比较好的 电箱小提琴才行。。因为 小提起 自带的箱体的共振 电吉他无法模拟。 除非效果器开发商 开发出 好的 琴箱模拟什么的。
其实拾音器什么的 还算是其次。  但要出好音色 这也是必不可少的。
有电磁干扰的 有很多原因。 多数是屏蔽不良。非平衡输出 什么的。  如果设计的好。 应该不会有太大的电流声。
嘻嘻。。我之前也想买个 几百元的。。不过 不舍得。。于是 到现在还在纠结当中。
不过之前弹过一同学的 几百元电琴 感觉 也还不错。 (因为我不是小提琴家 听不出 。。。呀呀呀呀) 而且不插电 自发的声音 已经足够我自己听了。。  木小提琴的 声音确实太大了 。。怕听多了 会聋了  哈哈。
其实 个人觉得YAMAHA 的 确实 有点坑爹。。。。
性价比不高。。
不过  你可以买些二手的 YAMAHA   嘻嘻
pro_pp 发表于 2012-2-3 13:34:32 显示全部楼层
筱夜 发表于 2012-2-3 11:45

不过真的谢谢了^^拿你擅长吉他打个比方的话,现在我要找的就是木吉他的声音的电吉他, ...

有一把 二手YAMAHA SV120 卖3300 元
c32001 发表于 2012-2-3 22:42:36 显示全部楼层

LZ目的是什么,电提不适合练习用,只是跑商演的。
不跑商演的,无需购买,基本没啥用。
木提要是有问题,先解决木提的问题,音柱可以换的,顶多10来块的东西而已。
帝都的不会去中央院附近琴行换个音柱而已,又不贵,只是要专用工具而已,找琴行师傅装下而已。
国产电提音色神似二胡,分量实足,可间接诱发肩周炎~
fishman有小提琴专用拾音器,价格1000+
YAMAHA早期型号分量应该不轻的,要有心理准备。
除了YAMAHA,当然还有其他选择. StarfishDesigns,ZETA...当然会比yamaha更贵
筱夜
 楼主|
回复 c32001 的帖子

是的就是跑演出……虽然是妹子但是体格无问题,所以重量上应该问题不大,就是上台用。
      我是很想修音柱的……但是我去琴行人家阿姨说没有那么好的,不给我换,没法换。。。反正只是“震动太大了会容易偏”而已,不是“稍微一动就会偏”,导致这个问题其实已经持续了快六年了。。。偏了就再找阿姨去立一次呗。本来问题不大,至少交响乐团两年时间都没问题。但是某次乐队排练的时候鼓手同学太给力了,一个架子鼓就直接震得我重新立音柱去了。。。电小提不是本身就是为了乐队而生的么,应该不会出现类似问题吧。。。最起码它好像没有音柱?说起来,回头确实,有功夫再去音乐学院看一眼。之前一直去虎坊桥的,因为音乐学院附近的某家琴行曾经虐待过我那琴,导致了不可恢复的改变,产生了心理阴影从此远离音乐学院。。。。。。小提琴的音色很大一部分是靠音柱所以真的不能马虎啊Orz
      国产的电小提我已经亲身体验过好几把了,确实是什么地方不太对……类似的话我已经在别的地方看过了……所以……果然还是要自己一个一个琴行去试么Orz
筱夜
 楼主|
回复 c32001 的帖子

话说,您用的是木琴还是电琴?WA了解么?那个可能是我最后的希望……