楼主: 330951703

请教关于选择音箱的问题

楼主|
回复 月牙LIGHT 的帖子

我觉得我们学校的体育馆的话,100W的音箱基本就够用了
 楼主|
回复 范酩魂 的帖子

感觉MXR M87挺好用的而且又便宜
虽然钮比EBS的多几个
但是attack和release调节起来应该比EBS那块直观
不过我没用过...也不知道具体什么感觉
范酩魂 发表于 2012-5-20 11:41:32 显示全部楼层
330951703 发表于 2012-5-20 11:13
回复 范酩魂 的帖子

感觉MXR M87挺好用的而且又便宜

EBS的优点就是把各种麻烦的调节方式公式化
不用像有一堆调节钮单动一个就得全动过来
m87和ebs价钱差不多而且刚出那时比EBS还贵
我觉得需要大压缩比就m87能到1:20  EBS最大就1:5
要高还原度就EBS

楼主|
回复 范酩魂 的帖子

哦.
EBS好像没出均衡器.
我之前想买均衡的时候,看到网上的大神都说BOSS是比较多人认可的.
听说以前BOSS的均衡器是神器?
月牙LIGHT 发表于 2012-5-20 12:58:16 显示全部楼层
回复 330951703 的帖子

嗯嗯~~~~~
范酩魂 发表于 2012-5-20 19:23:02 显示全部楼层
330951703 发表于 2012-5-20 12:20
回复 范酩魂 的帖子

哦.

boss最大的特点就是便宜和EBS跟本不是一个档次的东西
EBS的前级两个通道一起用相当于一个带扫频的四段均衡 单这个就比一些boss mxr之类的便宜均衡强的多
boss用的人多就是因为他便宜大家都消费的起

范酩魂 发表于 2012-5-20 19:28:19 显示全部楼层
330951703 发表于 2012-5-20 12:20
回复 范酩魂 的帖子

哦.

那些大神估计也没见识过什么东西

楼主|
回复 范酩魂 的帖子

带扫频的四段均衡我理解不到...
话说扫频是什么意思?
 楼主|
回复 范酩魂 的帖子

想请问下...
AMPEG BA115和HARTKE A100相比哪个更好?
范酩魂 发表于 2012-5-21 16:06:57 显示全部楼层
扫频就是频段点位置可以调节
AMPEG BA115和HARTKE A100不好说哪个好都不错
不过AMPEG BA115可得挑好地方买这个水比较大
HARTKE A100是铝盆高频会比较多
要我选的话我一体箱我喜欢roland