楼主: 三世の激奏

【Slap教学】学了半年slap的心得,请大触多多指教!

Soc233 发表于 2012-9-1 02:07:12 显示全部楼层
收藏后仔细看看·不过SLAP是不是对音响要求高?
三世の激奏
 楼主|
回复 Soc233 的帖子

没什么大要求的,演出的话可能箱子得用好点的,平时练习的话就无所谓了,有时间研究设备之前先把技术练好吧。。。
风间米雅 发表于 2012-9-1 18:14:58 显示全部楼层
回复 三世の激奏 的帖子

学到了,还真不知道
Soc233 发表于 2012-9-1 18:47:12 显示全部楼层
恩  那是必须滴~还有SLAP的时候BASS的线距指板要不要稍微高一点点?
john55 发表于 2012-9-1 20:04:10 显示全部楼层
突然就明白了自己的问题……感谢楼主。
三世の激奏
 楼主|
回复 Soc233 的帖子

我喜欢放的很低,这样音色是那种带有轻微打品的声音(Marcus Miller),放高的话就比较硬实,嘣嘣嘣的声音。。。
Soc233 发表于 2012-9-2 09:37:57 显示全部楼层
受领教了~多谢~
雷火 发表于 2012-9-2 23:21:02 显示全部楼层
其实我个人比较喜欢击勾之间多带一个闷音。也就是例如:击——闷——勾,这样会比单纯的一击一勾要听起来舒服一些哟。
单纯击勾的声音是“嘭,嘣!”的声音,多了闷音就有“嘭,噗(非常短促),嘣!”的声音。从感觉上来说,个人觉得效果会更好。当然了,手也要更快啦
Wooten的手型也是我最喜欢的了,总觉得这样方便而且可以顺带身子抽动模仿抽风效果(泥垢!)
青羽 发表于 2012-9-5 22:10:46 显示全部楼层
潜心膜拜,...
格利
196469290 发表于 2012-9-26 15:01:07 显示全部楼层
受教了!谢谢LZ详细的讲解!