楼主: BaI酱

[原创教学] 【纯菜鸟向】手把手教你如何吉他内录

BaI酱
 楼主|
yunyun 发表于 2012-9-1 22:05
回复 BaI酱 的帖子

你还挺自信的,不过的确挺期待。带内置声卡的效果器才能用来录音,不过符合要求的也算多得是。录音时候哪里遇到困难了可以问我,期待你的作品。。
BaI酱
 楼主|
dark星空ness 发表于 2012-9-1 22:39
哇~bai你从5月回帖回到现在啊
很受用啊【就是不给存在 = =

是啊,总有新人不懂,反正只要我不离开坛子,有人问我都会回。很多人技术很好但仅仅不会内录,帮助新人也算给坛子增添战斗力了,官方合奏也能看到很多新面孔的话,挺好的。
yunyun 发表于 2012-9-4 08:56:36 显示全部楼层
回复 BaI酱 的帖子

{:7_394:}我慢 我弹    弹琴需要的不就是自信嘛
当然学会了一些东西    可以小触一下
庄滨 发表于 2012-9-10 23:22:17 显示全部楼层
学习了大神
yunyun 发表于 2012-9-13 12:48:48 显示全部楼层
回复 BaI酱 的帖子

baibai    声卡录制   是不是需要买一根 吉他音箱 和电脑相同的 连接线?{:7_402:}
BaI酱
 楼主|
yunyun 发表于 2012-9-13 12:48
回复 BaI酱 的帖子

baibai    声卡录制   是不是需要买一根 吉他音箱 和电脑相同的 连接线?

不太清楚你指的是什么,是大头转小头的那种线?不过理论上如果是用耳机来监听,不需要购置任何东西,如果是用音箱做监听的话,就需要根据你声卡的接口类型来购入一根转换用的线或者转接头了。
yunyun 发表于 2012-9-13 19:57:51 显示全部楼层
回复 BaI酱 的帖子

人见人爱的bai酱  照乃的说法  我准备买一个专用显卡   

那么肯定要和我的吉他音箱连接啊    才能录制嘛

就是问 需要买什么样子的连接线?
yunyun 发表于 2012-9-13 19:59:26 显示全部楼层
回复 BaI酱 的帖子

合奏区已经有俺的视频咯    相机录的   看看去

等练得更加熟练  打算内录

不然效果出不来啊

现在急死我咯   还是不太懂

耳机也能内录?  怎么弄?{:7_402:}
BaI酱
 楼主|
yunyun 发表于 2012-9-13 19:57
回复 BaI酱 的帖子

人见人爱的bai酱  照乃的说法  我准备买一个专用显卡   

是声卡不是显卡吧,原来有人和我犯同样白痴的错误。=3=
另外内录可不一定是需要音箱的,音箱只是用来监听用,所以音箱只能使监听的感觉不同,而对音箱的设置之类的不会对你录制出来的音频造成影响和改变。因为内录是由声卡内部读取的吉他电信号,并通过软件对声卡“听到”的声音进行记录。所以如果你需要用到音箱来监听,那就买根连接线,如果不需要,好一点的耳机同样可以监听且不需要连接线,只是感觉会比音箱差一些吧。
BaI酱
 楼主|
yunyun 发表于 2012-9-13 19:59
回复 BaI酱 的帖子

合奏区已经有俺的视频咯    相机录的   看看去

嗯,作品直到第六作貌似,我之前都看了。挺不错的。如果还有哪里不懂就加我QQ问吧。【QQ:421360755】