楼主: 毛毛怪

新手bass求指导

毛毛怪
 楼主|
回复 小糟!! 的帖子

在努力撸<星间飞行> 的说~ 但手指短的伤不起啊亲!
hary0040 发表于 2012-5-31 22:26:34 显示全部楼层
回复 毛毛怪 的帖子

酱紫啊~~~~~~~~~~
klasda 发表于 2012-5-31 22:27:52 显示全部楼层
坚持练吧~
klasda 发表于 2012-5-31 22:28:24 显示全部楼层
hary0040 发表于 2012-5-31 22:10
爬格子的话其实真的不用特意哦,看看电视的时候就当吃零食爬爬,练练曲子找感觉感觉更靠谱,嘛,当然谱子得 ...

恭喜LZ被萌妹纸看上了~
猫日和 发表于 2012-5-31 22:28:50 显示全部楼层
谁说新手就不能撸歌?爬格子这个东西不需要太长时间的,你看动漫的时候开着GTP的节拍器然后自己跟着节拍器就OK啦!而且有些人的指法是基本上不用练爬格子的,组队什么的我们ACG的够人就可以啦,这么多团谱,组队可以进步加成的,至于乐理这个东西和你练习指法,技巧一样,不能急的,慢慢来,有时间就脑补一下咯,个人觉得基本功最重要 PS:并不是说爬格子,是动作,指法,和换把位,和BASS最重要的律动,节奏感,稳定(还有一个就是轮指和拨片上下拨的均衡力度)。另加一个持久,这些东西够你练了,乐理这些都是玩多了自自然然就会认识的了,当然最好自己去配合曲子去脑补
毛毛怪
 楼主|
回复 猫日和 的帖子

感谢指导!!!
mianjin 发表于 2012-5-31 22:34:22 显示全部楼层
回复 猫日和 的帖子

那我岂不是完蛋了,我觉得地狱满循序渐进的,就是后面越来越难,难得跳楼
无节操的红白 发表于 2012-5-31 22:35:16 显示全部楼层
{:7_394:}LSS说的不错~~~
街头狂虫 发表于 2012-5-31 22:35:29 显示全部楼层
毛毛怪 发表于 2012-5-31 22:24
回复 街头狂虫 的帖子

有啊 那本很经典的 被称为bass神书同音频我都有

哈哈,这本书现在就在我面前放着呢,到处都买不到,所以我是在网上下载电子版然后去打印的。
足足找了一年多这本书。。
我想要音频哦~
猫日和 发表于 2012-5-31 22:35:58 显示全部楼层
回复 毛毛怪 的帖子

= =  嘛~~不是什么太大作用的指导。。。只是自己的看法而已,啊对了,我向打了个招呼,留了个QQ号的