高考后人生第一次挑战扒J-Pop谱第一作《ナイショの話》(感想,谱未完成)

高考后人生第一次挑战扒J-Pop谱第一作《ナイショの話》(感想,谱未完成)[复制链接]

AiKS 发表于 2012-6-9 22:30:27 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  16 浏览:  3593

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

Punk扒得多,Hard rock扒得多,Pop也扒过不少,但是J-Pop对我来说一直都是噩梦的存在。Funk夹杂Jazz却又不是Funk或Jazz的Bassline,大部分时间不务正业与吉他喧宾夺主,那就是我对J-Pop贝司的看法
高中的时候既没时间也没能力战翻J-Pop,在高三Band队停摆期间稍微研究了一下理论知识,终于等到现在高考后武器解封之时把理论投入实践了!
第一个成为我目标的是伪物语ED《ナイショの話》ClariS,本人一直对ryo以及其带领的Supercell作词作曲的Rock系的歌很有爱,而我很喜欢《ナイショの話》主歌后半段的bass,用我一个乐盲同学的话说就是“好像整首歌被Bass包住了一样”,有爱才是最大的动力嘛~
中午吃完饭折腾到现在,用开挂状态扒完了出副歌外整个第一段(其实副歌跟前奏根音一样的,但是我已经差不多崩溃了)
总结一下感想吧,由于是喧宾夺主,所以听反而出乎意料容易听得清!但是听清了扒不扒下来又另一回事,特别前面提到的主歌后半段在从晚饭后折腾到刚刚才完成……我想今天大概已经到极限了。
有图有真相,先发第一页截图上来,完成后再上传完整版,后天就要去加拿大找同学去了,可能以后进度会慢一点

但是什么标题要用括号说明“无Slap版”呢,首先我是拨片党所以你懂的……第二个而且是最重要的理由是:技术和听力太渣我一开始就放弃了扒Slap那段的念头了,到时随便找点东西糊弄过去好了~
今晚要看欧洲杯荷兰-丹麦,德国-葡萄牙两场都很想看,明天早上还要回去拍毕业照我擦……上来说点感想去补一下眠好了
AiKS
 楼主|
话说Guitar Pro 6装了Soundbanks那音质还真鬼畜……都赶得上中档琴的声音了
klasda 发表于 2012-6-9 22:51:31 显示全部楼层
厉害的大大哟~
人家的Guitar pro 6不开dynamic ,bass音量很不平衡, 比如某些弦某些品声音特别小,不知道您的有这样吗
AiKS
 楼主|
回复 klasda 的帖子

我觉得不是音量不均匀,而是soundbanks本身很蛋疼地还原了弦的金属声,大概A弦7品以上就开始显得很明显感官上觉得音量不均一开始我也烦这个问题,一番胡搅试了N个单块解决不了问题之后如你所说把Analog dynamic一开,虽然问题还在,不过改善了不止一点半点
我被致郁了 发表于 2012-6-9 23:18:02 显示全部楼层
其实我是用cubase编曲的.....Hypersonic的声音库真的很不错 除了电吉他我想要的音色以外= =
MusicEva 发表于 2012-6-10 14:13:05 显示全部楼层
我也刚高考完,握爪
AiKS
 楼主|
回复 我被致郁了 的帖子

没钱买声卡,不内录Cubase对我作用不大~
AiKS
 楼主|
回复 MusicEva 的帖子

高考结束标志着新民主主义革命完满胜利!!!!我擦,又背起历史了
我被致郁了 发表于 2012-6-10 14:24:53 显示全部楼层
回复 AiKS 的帖子

呵呵....我也只是拿来编曲..
纳兰崇光 发表于 2012-6-10 15:20:20 显示全部楼层
这个软件能制作钢琴谱么?
12下一页