楼主: AiKS

高考后人生第一次挑战扒J-Pop谱第一作《ナイショの話》(感想,谱未完成)

幻想共鸣 发表于 2012-6-10 22:28:39 显示全部楼层
{:7_394:}表示这里初三党撸过~
juno04115 发表于 2012-6-11 21:14:36 显示全部楼层
提一个醒~
这首歌的话需要模拟三连音,因为全曲是一个shuffle节奏,就是布鲁斯必用的节奏,“把两个八拍的音变成一个三连音,但是三连音的前两音连在一起。这样听起来两个八拍一慢一快,变成了切分音的感觉,让人觉得摇摆。” 因此你会听到吉他SOLO部分有大量的三连音,并非只在那几个特定位置设计成三连音,而是因为全曲都是三连音节奏,所以SOLO里出现很多三连音是正常的事。GTP里有个模拟三连音功能,勾选一下就可以了,记谱只需按照普通八分音符去记就行了。不过最好在乐谱前面做个标识。
这个十分不起眼的标识是我在轻音那首GO!GO!MANIAC的官谱里见到的,Tom-H@ck大神你也太坑爹了吧,竟然来了个250速的超高速shuffle节奏,速度快到几乎无法辨别是八分还是shuffle。。。不过只要将原曲用50%速度来播放的话,那种“摇摆”的感觉就显现出来了,这时不得不感叹演奏乐手们那超精准的节奏感~~
AiKS
 楼主|
回复 juno04115 的帖子

感谢指导啊~~~~其实我到现在也还是不会熟练操作GP6………………
AiKS
 楼主|
忘记带装了GP6的U盘去加拿大……这十来天就会变成0进度了……f@ck!
买到新枪了,啦啦啦~~~~~~~~
zhc2176289 发表于 2012-7-12 14:58:38 显示全部楼层
为什么我看不到。。
aqcreambp 发表于 2014-4-28 21:22:46 显示全部楼层
這首JAZZ的BASS編得很好呢
話說這首有SLAP!??
sebastien21 发表于 2014-5-13 13:55:10 显示全部楼层
默默的对着日站的谱练的撸过……LZ好厉害!!