楼主: いのり

[原创教学] 一个文件不大又好用的VST软件...只有钢琴..可以直接从overture里录...

我被致郁了 发表于 2012-6-14 21:52:56 显示全部楼层
.....不明白....原谅我的理解能力把.....话说我只用cubase  不管搞什么...
klasda 发表于 2012-6-14 22:55:57 显示全部楼层
我被致郁了 发表于 2012-6-14 21:52
.....不明白....原谅我的理解能力把.....话说我只用cubase  不管搞什么...

求问下cubase怎么录VSTI的音频
实时弹奏的音频那种,不是midi格式加载音源的

wishfulfillment 发表于 2012-6-15 09:17:04 显示全部楼层
回复 klasda 的帖子

已发。。。只发了MIDI文件。。。插件我没下。。电脑里有几个G的采样钢琴是在用不上小音源CUBASE录实时弹奏挂上音源之后点录音不就完了。。。可以同时点亮乐器轨和音频轨,MIDI和音频同时录
klasda 发表于 2012-6-15 09:23:56 显示全部楼层
wishfulfillment 发表于 2012-6-15 09:17

已发。。。只发了MIDI文件。。。插件我没下。。电脑里有几个G的采样钢琴是在用不上小音 ...

感谢大大~
大大大大的好人的说~
这个VSTI其实人家有...只是没装,
电脑里还有10多个G的采样钢琴(其实只有2个 grand2和alicia's keys...)

CUBASE里建立一个audio一个instrument(加载了VSTI) track,然后audio点了录音就可以了吗?不需要把两个track连接到一起吧?和声卡立体声混音什么的没有关系吧?

话说人家还没试过....
klasda 发表于 2012-6-15 09:49:47 显示全部楼层
いのり 发表于 2012-6-14 19:30

是的喔```电脑内录喔```和MID无关喔```我截图了..一会发上来...

多谢大大悉心分享!
看了好久似乎看懂了...
其实就是把.ove在加载了VSTI后再转换成.wav吧?

人家还以为可以实时录制的....

.ove导出.mid 节拍会出现各种问题?
具体有什么样的问题呢?
.mid导入overture会不会有问题?
tellyourworld 发表于 2012-6-15 09:52:48 显示全部楼层
我为什么看不懂呢?
秋山酱 发表于 2012-6-15 10:04:12 显示全部楼层
不明所里的小白卤过~
klasda 发表于 2012-6-15 12:39:07 显示全部楼层
wishfulfillment 发表于 2012-6-15 09:17

已发。。。只发了MIDI文件。。。插件我没下。。电脑里有几个G的采样钢琴是在用不上小音 ...

还有其实很久以前就想知道,如果是instrument或者midi track 录制的实时弹奏的midi文件,时值可以和弹奏出来的音频一样精确吗(比如某个音我多弹了0.000001拍,它会精确记录还是自动更正成128分之1拍什么的?)

还有instrument和midi track有什么区别呀~
いのり
 楼主|

难以解释啊= =```比如这个文件..
66 叙事曲.ove (289.38 KB, 下载次数: 1)
你导出听一下就知道了``
更严重的是以前某个版本的匈牙利狂想曲2,某段之后完全就是比正常速度慢了N倍...一个一个音的...
klasda 发表于 2012-6-15 18:44:21 显示全部楼层
いのり 发表于 2012-6-15 15:20

难以解释啊= =```比如这个文件..

喵~
好好听呀~
人家简单听了下似乎没有问题呀.......