楼主: いのり

[原创教学] 一个文件不大又好用的VST软件...只有钢琴..可以直接从overture里录...

我被致郁了 发表于 2012-6-15 20:02:14 显示全部楼层

回复 klasda 的帖子

嗯......该怎么讲呢....

先下载好cubase哈 (这肯定是必须的) 然后咧
先是新建工程...(选空白就ok了) QQ截图20120615194833.png 选择工程文件夹(就是放你录的东西的地方) QQ截图20120615194847.png
然后你可以看见这样的画面 QQ截图20120615194911.png
在这个地方鼠标右键添加音频轨 QQ截图20120615195511.png   

然后你会看见音频轨道出来啦~~ QQ截图20120615195009.png   

左边可以设置输出左右声道 QQ截图20120615195020.png
然后按红点点就可以录制啦~~~ QQ截图20120615195028.png

导出需要笔选范围 在数字那里把要导出的范围拉出来 QQ截图20120615195940.png 然后右上角文件那里找到导出点音频缩混就ok了 其他的不懂在问我吧.....(废话说多了吗?)

我的cubase是汉化版的.... 话说这也太新手向了 0 0 应该都会的吧....

klasda 发表于 2012-6-15 21:07:54 显示全部楼层
我被致郁了 发表于 2012-6-15 20:02

嗯......该怎么讲呢....

感谢大大指点!!不过话说您说的我基本都知道..
只是
我这样录(建audio instrument midi轨各一个,全选中,点录音)
instrument和midi都能录出东西,但是audio轨没有声音

audio track放大后

klasda 发表于 2012-6-15 21:08:53 显示全部楼层
wishfulfillment 发表于 2012-6-15 09:17

已发。。。只发了MIDI文件。。。插件我没下。。电脑里有几个G的采样钢琴是在用不上小音 ...

我录了,但是audio track没有声音,求大大指点
klasda 发表于 2012-6-15 21:09:38 显示全部楼层
不过我的声卡是没有"立体声混音"的,不知道是不是这个原因所以不能"内录"
wishfulfillment 发表于 2012-6-15 21:12:14 显示全部楼层

乐器录音没有声卡会有明显延迟~~MIDI轨多通道音源可以加载好多个~~乐器轨只能一对一相当于一个乐手~
wishfulfillment 发表于 2012-6-15 21:16:45 显示全部楼层

声卡驱动~通道出入输出设置是否正确~~在驱动设置那边可以看到被激活的输入输出通道~~~如果要内录也可以打开调音台看看输入一端是否有信号~~没录音的时候也要能检测到电频信号~~不然是不会有声音的~~说实话板载卡我不会用
我被致郁了 发表于 2012-6-15 21:29:33 显示全部楼层

声卡驱动没 先试着用麦克试试声 我的直接可以用的 在深入点真的我不怎么会呢...
klasda 发表于 2012-6-15 21:58:47 显示全部楼层
wishfulfillment 发表于 2012-6-15 21:16

声卡驱动~通道出入输出设置是否正确~~在驱动设置那边可以看到被激活的输入输出通道~~~ ...

我的不是集成声卡,是一个支持ASIO的极低端声卡,一般集成声卡的录音设备里有line in/麦克风输入/立体声混音的选择,但是我这个只有line in,不知道是不是这个原因

audio track的输入输出也都是这个声卡的in和out,然后声卡驱动面板其实人家不知道怎么在CUBASE里弄出来,还有不知道ASIO驱动面板和声卡驱动面板有什么关系
如果是集成声卡应该还可以出声音,不过有延迟,ASIO4ALL似乎经常出问题不能起用录音或者放音设备,所有我没有用

不过其实我想知道用instrument track录出的midi是不是和弹奏出来的声音的时值精确一致,如果是这样的话,那我其实也没必要直接录audio了......
klasda 发表于 2012-6-15 22:09:26 显示全部楼层
我被致郁了 发表于 2012-6-15 21:29

声卡驱动没 先试着用麦克试试声 我的直接可以用的 在深入点真的我不怎么会呢...

话筒和吉他接line in都是有声音的...
klasda 发表于 2012-6-15 22:17:39 显示全部楼层
wishfulfillment 发表于 2012-6-15 21:16

声卡驱动~通道出入输出设置是否正确~~在驱动设置那边可以看到被激活的输入输出通道~~~ ...

调音台说的是这个?

以及这里?

这个在接吉他/话筒的时候是有信号的
弹奏VSTI的时候没有instrument和midi track有信号,audio track没有