[原创] 【Bass谱】《ナイショの話》(伪物语ED)By ClariS(完整版)

[原创] 【Bass谱】《ナイショの話》(伪物语ED)By ClariS(完整版)[复制链接]

AiKS 发表于 2012-7-4 14:46:34 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  15 浏览:  2750

伪物语已经播完了差不多半年……虽然现在才上传谱子也略显坑爹,但没办法啊……之前一直是高三住校党不可能有时间,高考后睡了一天,考后第二天才开始扒这个谱子,第三天就去加拿大探亲了(其实主要是去买新武器,之前在贝斯讨论区晒过http://www.konotaku.com/thread-23758-1-1.html),十多天回来后又要忙着报志愿,报完志愿挨家挨户派手信,跟基友和妹子玩了几天昨天下午才重新投入工作,虽然大部分小节都是昨天完成的,但最辛苦的却是第一天,第一次扒JPop真的有点无所适从,第一段主歌的后半段扒完后我就差不多崩溃了……但有了第一段基础后,昨天进度十分迅速,因为除了最后一段副歌外其他部分的根音都是一样的(其实最后一段副歌也就是把所有根音升一品而已),把第一段的复制过去,然后重复数次把不同的拉花听出来改一改就好了~~~一开始计划扒谱时没想这么多,只是挺喜欢这首歌加上Ryo作词作曲无论如何都用实际行动表达一下我的敬意,后来突然想:会不会有人早就发过这谱了,搜索了一下……果然A君大大几个月前就发了……不过也只是为了做一点自己能够做而且想做的事,无所谓了~而且下载下来看了一下发现A君大大的版本很有水分啊~于是我就以超越以往版本为目标做下去了
话是这么说,这个如标题所说只是完整版,不是完美版,136~142小节由于我听力渣加技术渣没扒下来,就是第二段副歌结束后到吉他Solo前那段,一直都是单声道的吉他突然变成双声道还很大声,Bass到了那里还是高速Slap……想到我是拨片党加上发呆也解决不了问题,试了几次就放弃了~希望有大大能够在那些空缺位置补上,不过其他地方我保证绝对没有问题
其实本来早上就能发上来了,但在早上扒最后一段副歌的时候Guitar Pro 6突然傲娇了,早上的进度我还没保存啊……难道用Guitar Pro也是高富帅的特权?!难道屌丝曲谱一定要用手写?王侯将相宁有曲谱乎?又重来一次,终于在刚刚才完成调试工作

家常就不扯这么多了上谱吧~~~里面包含了GP5格式和GPX格式,GPX是Guitar Pro 6才能打开的,Guitar Pro 5或以下的版本请用GP5格式,但GPX经过调校过声音好的不止一点半点,有6的尽量GPX吧~~~(什么?视频?还是免了吧…家里没有声卡没有DV只有卡片机,而且本人技术差样子挫,还是不发视频报复社会了)

P.S:由于本人的琴是5弦琴,所以谱也是5弦谱,4弦琴请谨慎下载!(其实这首歌大部分都可以用四弦琴弹的,把在LowB弦的品格减5在E弦弹就行,大概有3个音符左右是只能在LowB上找到的,自娱自乐完全可以凑合,演出的话看场合吧……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

评分

Saki7 + 10 + 10 自扒奖励

ashifod 发表于 2012-7-4 15:15:46 显示全部楼层
看成了"跟基友玩妹子玩了几天昨天下午才重新投入工作"....
AiKS
 楼主|
回复 ashifod 的帖子

你也可以这么理解……(其实和基友一起被妹子玩……)
CL_ 发表于 2012-7-4 17:32:06 显示全部楼层
呐呐.....4弦无力如何是好...
AiKS
 楼主|
回复 CL_ 的帖子

大概只有3个地方是必须用5弦的,如果不是完美主义者就可以凑合一下了
CL_ 发表于 2012-7-4 17:43:45 显示全部楼层
翻高八度么....嘛反正我的5弦琴也快到了.....只是....用Spector弹出来效果会很大变吧....
AiKS
 楼主|
回复 CL_ 的帖子

Nonono~~~举例来说就是LowB弦的第五品=E弦空弦、LowB弦的第六品=E弦的第一品这样的道理,有一处是LowB空弦,两处LowB第四品就没办法了,不过用4弦弹这歌很累就是了……
Spector?虽然不了解,但貌似被《Rolling Stone》杂志评为性价比帝
CL_ 发表于 2012-7-4 17:58:41 显示全部楼层
回复 AiKS 的帖子

我进的那把Spector特点就是把一切声音重化....
Key_XJ 发表于 2012-7-4 18:05:06 显示全部楼层
自扒辛苦!
Key_XJ 发表于 2012-7-4 18:05:07 显示全部楼层
自扒辛苦!
12下一页