楼主: 猫日和

大家救救我的小R啊

rinkon 发表于 2011-5-4 13:34:09 显示全部楼层
{:7_406:}……看着很受伤
fuwafuwatime 发表于 2011-5-4 17:08:34 显示全部楼层
这个锈的厉害了。。。我以前黄梅天气,琴放家里没保存号,暴露在空气中两周,学校放假回家后一看,琴桥拾音器全锈了,我不敢用WD40擦琴桥和拾音器。。就只能用砂纸轻轻的去磨掉锈迹。。磨的基本看不出锈了。。
反正WD40都说是不能擦在拾音器上的,不过以前我看到过一个用3M的抗氧化膏擦品丝的,对金属无腐蚀,用布就把氧化物全擦了,品丝亮的和新的一样。不知道能不能用在拾音器上。
fuwafuwatime 发表于 2011-5-4 17:11:36 显示全部楼层
回复 式神G 的帖子

式神和我一样,每次弹完都用眼镜布擦弦,冬天少擦一次还好,夏天弹完不擦放进去的话,第二天弦就黑了。。
式神G 发表于 2011-5-4 17:16:32 显示全部楼层
回复 fuwafuwatime 的帖子

眼镜布是神器来着
感觉比什么专用的擦琴布好多了
a554029925 发表于 2011-5-4 17:17:48 显示全部楼层
猫~~.. 为何不买除锈油喷喷~?  线生锈了换下~..生锈地方喷下     ..吉他保养一下..~~!
猫日和
 楼主|
回复 a554029925 的帖子

家里有工业用除锈剂 W 40 但听人说用了额虽然可以除锈但会之后会腐蚀。。。。。。
猫日和
 楼主|
大家能不能教我怎样安全除锈啊
SeraphY 发表于 2011-5-4 18:50:55 显示全部楼层
回复 猫日和 的帖子

淘寶有吉他除鏽筆, 應該以打磨為主的(沒用過)
猫日和
 楼主|
回复 SeraphY 的帖子

我也有一支,不过拾音器和琴码怎么用啊
SeraphY 发表于 2011-5-4 18:59:32 显示全部楼层
回复 猫日和 的帖子

不知有沒有類似的東西賣

GOOGLE 說什麽叫"魔布"的東西, 刷了會變亮