[自曝] 昨天买了一把二手Atelier-Z Z-plus20周年纪念款

[自曝] 昨天买了一把二手Atelier-Z Z-plus20周年纪念款[复制链接]

dreibass 发表于 2012-8-7 11:09:48 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  58 浏览:  5409

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

2012.8.9更新~刚换上Sasky琴弦一套……音色问题解决了……果然是琴弦的问题!!

那套达达里奥不是假的就是假的Orz……

现在买了银线和电容准备升级的说……~~

话说看了大家的热情回帖,我表示我差不多弄清了我这把琴的身份了~~

在这里感谢热情的各庙众~~特别感谢ぜ棉花糖щ  pro_pp两位大大~~

这把琴买的不亏~~也没有太赚~~总的来说,石桥还是以良心价卖了个良心琴~好琴行啊~~【我不是打广告!!!

接下来慢慢调教咯~希望能够和这把琴磨合的更好~~

人挑琴,琴也挑人~

还是谢谢大家~~~~~~~~~

昨天和柱子,小黑,和健叔在魔都面基……果断作为魔都的本土野生宅带他们去乐器街和动漫街……
一年多没去金陵东路,变化了好多……热音被世音干掉了……世音开了好多家分店什么的…………你妹……

一路逛下来,一家叫做意希巴世乐器的琴行……就这么出现了………………………………………………………
还好日语自学到标日中级的我= =蛋疼的发现这货不就是石桥么………………………………………………………………

翻译成石桥你会死啊……………………明明世日本的牌子你要不要来中国还给自己披一张“洋”皮啊??【忍不住吐槽

不过……琴行的实力……不说话,自己看…………

好吧,这只是其中一角……店员桑说可以随便拍……可是我就拍了两张就看到那把AZ了……然后就……

激动的胃疼了……然后就忘我的去试琴去了……然后就买了…………【Orz过程省略

好吧,激动过的第二天……开始慢慢品味这把琴……

先上图~~

好喜欢的木色啊~~这里先上一张图,更多图片放在帖子最下面~

四弦24品,手感略厚,AZ和美芬手感差不多,相比较而言日芬和sasky的琴颈要薄不少。

也许是我美芬玩习惯了,这把琴拿上手的时候感觉手感好熟悉……啊啊。

四个旋钮,分别是三个拾音器电平一个总tone,一个切换可以在Jazz拾音器和hammer拾音器中间切换。

两种拾音器不能同时使用。

音色的东西就不多说了,相信关注过这种plus系列的同志们都有所了解。

如果以后有机会的话出试听……其实大家也可以去youku上面找找什么的……你懂得,比起那些拿AZ的大湿们我就不献丑了。

然后……标题的求鉴定= =

去官网查了一查,表示这货不是我一直想要的M245系列呢……而是二十周年纪念款,更坑爹的是,官网上没有标价钱。

这把琴我世8050RMB成交的,琴是09年10月产的。琴体上没有太多的伤,漆面只有凹坑未见碎裂部分,金属件看起来还都挺好,

就是拾音器生锈的厉害。

价格应该是在210,000下面那个空格…………觉得这款的配置貌似不如210.000的那款,但是应该好于上面那个157,500的那款。
所以……到底应该是什么价钱呢……这个问题很让我纠结啊!!
所以……
“我的琴到底多少钱啊!!!!!!!!!!”

现在的声音情况也略不堪,貌似接地不好,手不放在琴弦上有略电杂,在琴行里倒是没有听到【难道是我的micro cube bass RX的问题……

琴弦用的是达达的貌似,那个标志性的彩色弦屁股【求大大们教专有名词】,看起来应该是正品达达,但是声音中频略空,不饱满,动态也比较差。感觉找不到音头…………= =这个怎么形容好呢……………………音色描述起来略纠结。

现在我的后续计划就是……

首先去买sasky的琴弦,我一直用这款琴弦,好琴对于琴弦的音色拾取的很细致,所以琴弦的音色有时候起着决定性的作用。然后去重新焊接一下接地的电路,买的到的话,去买银线来升级一下里面的线路,如果再不行把tone那个电容换一个新的,如果还不行的话做锡箔包覆,再不行的话……我只能考虑把拾音器换掉了么……??这个小贵啊!!话说还买了一个金色的dunlop快拆背带扣……玩琴不骚枉少年……Orz

图片太多回帖好恶心,我就删掉了,大家可以去我的相册看……………………

dreibass
 楼主|
回复 zhaocd 的帖子

这把土豪琴是我的毕生梦想啊!!!!
其实一直在为它攒钱【虽然以前是想买20品的m245 plus,但是……差不多啦诶嘿嘿……】
然后现在差不多攒到一W了!!

然后正好碰到了!!!!!!!

然后当然刷卡啦= =【谁出门带1W的魂淡!!!!那天只带了200块最后差点没现金了回不了家!!!!

亿千万前奏の猫 发表于 2012-8-7 11:37:49 显示全部楼层
意希巴世乐器碉堡啊~!之前看他们网店就各种心动
淡定の小黑君 发表于 2012-8-7 11:38:49 显示全部楼层
天杀的在我们面前晒BASS不好 居然还在坛子里晒BASS 你个魂淡土豪 诅咒你明天撸断弦
dreibass
 楼主|
回复 ぜ棉花糖щ 的帖子

这家琴行在上海= =八号线大世界站下来就到……
AZ喵似都是日本卖的,中国这边购买渠道很少……【我不确定

目前我知道的就是,苏宁旗下的Music Vox,还有就是这家石桥,再就是淘宝【魂淡啊!!!
archer_mo 发表于 2012-8-7 11:33:39 显示全部楼层
回复 dreibass 的帖子

话说,用atelier的bass,穿上女装的效果会更好哦亲
中二病暴走男 发表于 2012-8-7 11:34:58 显示全部楼层
土豪琴不解释
Ellocz 发表于 2012-8-7 11:13:49 显示全部楼层
我就看看。。不说话
winfet 发表于 2012-8-7 11:17:52 显示全部楼层
豪啊,太豪了
瞎了啊
archer_mo 发表于 2012-8-7 11:19:33 显示全部楼层
我想这琴大概在210000-220000日元左右吧,这和RMB大概一万八到一万九左右,3年多的琴买8000出头感觉还行,建议LZ去找个专业的调琴师花个1k左右去做一下整体什么的,完了之后应该会很不错