楼主: 我被致郁了

[原创] 【久违的日文歌】歌に形はないけれど(IA Ver.)

德非夏@祈 发表于 2012-8-24 21:13:36 显示全部楼层
我有谱子哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!这首真心好听!
我被致郁了
 楼主|
回复 德非夏@祈 的帖子

发给我吧~
超漫2B一枚丶 发表于 2012-8-25 11:29:30 显示全部楼层
好治愈好治愈。。被萌到了~~
550332001 发表于 2012-8-26 14:09:55 显示全部楼层
好厉害。。。。
cornflower 发表于 2012-8-26 15:40:20 显示全部楼层
回复 我被致郁了 的帖子

用低三度的和声时,配的音也应该在歌曲的调式音阶内根据旋律音的位置来决定配大三度还是小三度,以避免不协和音的出现
个人是这么理解的.......桌面上有个盗版vocaliod,试了一下大概应该是这样{:7_386:}
我被致郁了
 楼主|
回复 cornflower 的帖子

问题是我连大三小三都不会配啊.........
cornflower 发表于 2012-8-26 17:18:11 显示全部楼层
回复 我被致郁了 的帖子

大概就是给3配个1(大三度),给4配个2(小三度),以此类推vocaliod上大三度是往下隔三行,小三度是往下隔两行
单独听和声轨,很容易能听出来是不是有错
其实我也没弄过这些,但应该就是这样的
有没有专业一点的来讲讲
全息步行 发表于 2012-8-26 17:23:18 显示全部楼层
好厉害! 这首歌有IA的版本可以听真是幸福啊...IA的设定和声源咱都很喜欢的说!...
我被致郁了
 楼主|
回复 cornflower 的帖子

......我明白了。。。。。1-3三个度  大三度  2-4 两个半度小三度
我被致郁了
 楼主|
回复 全息步行 的帖子

嘛嘛~这首歌也是别人推荐我去翻唱的~