楼主: cbwsdsg

讨论下轮指速度吧。。。

WOAISNKOF 发表于 2012-10-23 23:37:28 显示全部楼层
cbwsdsg 发表于 2012-10-23 22:57
噢噢噢  学习了。。。   就是我每次弹的时候4连音3指轮总会慢慢就变成123123的声音了   因为无名指的声音 ...

我个人经验是集中修炼无名指,有意识的用无名指弹奏,保证每天用无名指弹奏的时间比其他的时间长,慢慢就会好,你也问问cheng君的吧,我也想听听他的经验之谈,轮指这东西是个大坑啊...
cheng 发表于 2012-10-24 00:08:41 显示全部楼层
三连音比较好练    四连十六分音乐是最基础的练法
我最先开始的步骤是中指与无名指开始拨
然后是食指与无名指开始拨  最后才三轮   食指——中指——无名指——中指
力量是一方面   独立性也很重要  独立性也是为了随即应付需要跨线的时候
你才弹一年的琴   不算慢   
轮指跟slap一样 都是慢功夫   没有长时间是磨不出来的  
cheng 发表于 2012-10-24 00:11:14 显示全部楼层
WOAISNKOF 发表于 2012-10-23 23:37
我个人经验是集中修炼无名指,有意识的用无名指弹奏,保证每天用无名指弹奏的时间比其他的时间长,慢慢就 ...

轮指小坑 ~  slap点弦才是大坑     
cbwsdsg
 楼主|
cheng 发表于 2012-10-24 00:08
三连音比较好练    四连十六分音乐是最基础的练法
我最先开始的步骤是中指与无名指开始拨
然后是食指与无 ...

这个方法真的不错。。我以后看新番的时候刚好拿来练手哈哈哈哈。。。cheng酱么么哒!!!
cbwsdsg
 楼主|
WOAISNKOF 发表于 2012-10-23 23:37
我个人经验是集中修炼无名指,有意识的用无名指弹奏,保证每天用无名指弹奏的时间比其他的时间长,慢慢就 ...

谢啦谢啦   这下有练习的动力了。。。。诶b曾经以为难的是左手,现在才知道右手也是大坑啊。。
cheng 发表于 2012-10-24 00:14:45 显示全部楼层
速度这东西没有啥技巧也没啥经验  真的是死磕出来的  对着节拍器死磕   速度一个格一个格的升   楼主你可以的!!用你的gisbon去创造奇迹吧~
cbwsdsg
 楼主|
cheng 发表于 2012-10-24 00:14
速度这东西没有啥技巧也没啥经验  真的是死磕出来的  对着节拍器死磕   速度一个格一个格的升   楼主你可以 ...

噗 。。。好热血   果然上论坛就有练琴的动力啊   谢谢鼓励   
Ellocz 发表于 2012-10-24 00:16:50 显示全部楼层
100是最大的极限
crazy_lock 发表于 2012-10-24 08:27:27 显示全部楼层
cbwsdsg 发表于 2012-10-23 09:02
拨片技能我也没修!!!

拨片技能是吉他贝斯的共享技能呢~
WOAISNKOF 发表于 2012-10-24 20:41:47 显示全部楼层
cheng 发表于 2012-10-24 00:11
轮指小坑 ~  slap点弦才是大坑

噗~~咱俩正好反了,我SLAP和点弦算是有小成,正在填轮指坑,果然只有硬磕节拍器了呢...我继续苦撸去了