楼主: youyouyou

[提问] 忽然发现电吉他用吉他背带站起来弹。。。好无力!!手扭到不行啊~怎么办?

昨夜の绝唱 发表于 2012-11-9 20:29:34 显示全部楼层
个人觉得还是都练习一下的好。。。姆Q。。。
毕竟出去表演不可能坐着弹。。。姆Q。。。
临时抱佛脚来不及。。。姆Q。。。
youyouyou
 楼主|
JH科学狐狸 发表于 2012-11-9 04:19
站着弹着弹着都恨不得竖起来弹得路过 我隐约觉得站着弹真的是一般人类可以做到的么

我告诉你我因为不断把琴颈抬高到快竖起来结果背带脱落差点掉下来砸到脚的事么?
乌源 发表于 2012-11-10 11:18:59 显示全部楼层
youyouyou 发表于 2012-11-3 14:37
对的!我把琴颈抬高了会自己往下滑。。。
我觉得我是不是以前弹木吉他的时候习惯不太好,我都是坐地板, ...

好有爱的画面
SErAph-ZERO 发表于 2012-11-10 19:37:24 显示全部楼层
不会吧 背带整最短应该都到心口了= = 怎么会低呢? 应该比坐着弹还高吧= =
youyouyou
 楼主|
SErAph-ZERO 发表于 2012-11-10 06:37
不会吧 背带整最短应该都到心口了= = 怎么会低呢? 应该比坐着弹还高吧= =

不知,我新买的那个背带用在电吉他上拉到最短差不多在腰部的位置,木吉他的话可能会高一些因为有厚度....
SErAph-ZERO 发表于 2012-11-11 13:24:43 显示全部楼层
其实到腰部不算低了吧? 背带会脱落? 看来还是换个更好的背带吧? 我都是放到腰以下的= =
youyouyou
 楼主|
SErAph-ZERO 发表于 2012-11-11 00:24
其实到腰部不算低了吧? 背带会脱落? 看来还是换个更好的背带吧? 我都是放到腰以下的= =

所以说....我估计之前习惯不好...就算坐着都是倦着身子弹....
背带脱落是因为琴竖起来了...
mianjin 发表于 2012-11-19 00:01:05 显示全部楼层
我吉他背着几乎弹不了,但是贝斯就行,不知道为什么,大概是弦的距离近吧才不是在晒我无力的双修呢
royorange 发表于 2012-11-20 09:37:57 显示全部楼层
话说背带还灰常贵.....
jszair 发表于 2012-11-22 03:13:17 显示全部楼层
天生手短手指短的伤不起啊……