楼主: airsola

[临摹] 还是个妹子,我又不认识【彩铅】

烧焦音符 发表于 2013-3-2 16:07:17 显示全部楼层
膜拜,不会使用彩铅,是直接用彩铅画还是先用自动铅笔打稿??求指教。
airsola
 楼主|
烧焦音符 发表于 2013-3-2 16:07
膜拜,不会使用彩铅,是直接用彩铅画还是先用自动铅笔打稿??求指教。

我是先用铅笔画的线稿,再用橡皮把线稿擦浅,然后就是用彩铅把线条画一遍,不过不是直接用黑色,那样的话,上色时会混,线条的颜色是跟周围准备上的颜色同色(要深一点),我画的这个人的头发是黄色,所以我的头发线条用的是比黄色深一点的褐色或土黄,衣服是白色,阴影偏向蓝色,所以衣服的线条用的是蓝色。其他的地方就差不多是这个原则,不过彩铅线稿也不要打太重,免得上完色后,融不进去,打浅点后面可以改。我差不多就是这么画的,不怎么科学
烧焦音符 发表于 2013-3-2 18:09:21 显示全部楼层
airsola 发表于 2013-3-2 17:05
我是先用铅笔画的线稿,再用橡皮把线稿擦浅,然后就是用彩铅把线条画一遍,不过不是直接用黑色,那样的话 ...

谢谢,学到了一点,我都是画黑白的。不过感觉彩色更有气氛,黑白有画面感。=w=虽然本人只是一个渣。
airsola
 楼主|
烧焦音符 发表于 2013-3-2 18:09
谢谢,学到了一点,我都是画黑白的。不过感觉彩色更有气氛,黑白有画面感。=w=虽然本人只是一个 ...

加油啊,我也是去年才开始画彩铅的,感觉还是彩色表现力丰富些,认真画几次彩铅就会发现有进步的
sulaiyi 发表于 2013-3-9 07:24:58 显示全部楼层
艾玛,我差点以为是鼠标垫……
airsola
 楼主|
sulaiyi 发表于 2013-3-9 07:24
艾玛,我差点以为是鼠标垫……

咳咳   
キョン.Smith 发表于 2013-3-13 19:20:43 显示全部楼层
好触!好厉害!膜拜……
呆箱子 发表于 2013-3-21 19:29:28 显示全部楼层
彩铅……彩铅……彩铅……为啥彩铅在我手里就像幼儿园小朋友拿蜡笔画画那种样子。。
airsola
 楼主|
呆箱子 发表于 2013-3-21 19:29
彩铅……彩铅……彩铅……为啥彩铅在我手里就像幼儿园小朋友拿蜡笔画画那种样子。。

跟半年前的我一样,开始画彩铅的时候,我以为我还童了- -!后面才发现是上色问题。。。不知道你上色的时候是怎样的,我就以我刚画彩铅的时候为例,刚开始上色极其单一,如果一件蓝衣服,我就是上层蓝色,再用深色将阴影部分加深,认真画完以后,我就...                            上色的时候,在眼里看起来是一种颜色的东西,用彩铅画时,基本都要用上很多颜色,就这副画里妹子的皮肤,就铺了4种颜色(轻铺的),还有那个衣服白色部分的褶皱,就用了蓝色、紫色、粉红、黄色等,这样将这些颜色柔和的融在一起,就能跟儿童画有本质的区别了           以后彩铅的时候尽量多用点颜色,但不要用混了,最终效果是要融进去,而且有深浅变化,刚开始可能有点难,多画几次就有感觉了,我现在彩铅也还在自学中,就只能给这么多建议了
风风甲虫 发表于 2013-3-21 23:47:58 显示全部楼层
这彩铅的级别不科学啊~~~~技能树点偏了吧