楼主: yunyun

[原创] 雲雲>零之使魔 第一季插曲 yuuki 扒了一整天

yunyun
 楼主|
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-1-2 16:23

嗯  还可以 但好像不是太准  可以做参考
常用和弦比较好对  但是遇到一些转为和弦 还有不常用的和弦 就不好记咯
僵尸 发表于 2013-1-2 17:49:46 显示全部楼层
楼主辛苦了!~感谢分享
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-1-2 17:59:30 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-1-2 17:24
嗯  还可以 但好像不是太准  可以做参考
常用和弦比较好对  但是遇到一些转为和弦 还有不常用的和弦 就不 ...

乐理太废了扒谱什么的从没试过所以不知道好用不好用·············
2℃rhythm 发表于 2013-1-2 19:41:18 显示全部楼层
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-1-2 17:59
乐理太废了扒谱什么的从没试过所以不知道好用不好用·············

建议不要用....那准确度令人倒地...
想想也知道...我个人猜测
它最多就把同一时间的音识别出来
然后再对照看看符合某个和弦 然后输出(吧)~
但是同一时间里几个音轨 每个乐器弹奏的肯定不同
偶尔相同也是有的 根音相同也可以 而且音一般都在同一个调子
但是它们同时发出的声音一定会构成和弦么 不一定吧....
尤其像keyboard那些 经常一首歌几个keyboard的音色
有些听起来就是铺底 点缀而不一定是和弦....
之类的让人觉得各种不科学的.....
除非它能把所有的乐器单独分成每个乐器一个音轨的形式再辨别...
但是个人觉得暂时还没有这种神方法吧(有的话请介绍)
把一堆音轨合成一首歌 合成之后的音频你最多也就左右声道之间的偏差分析...
嘛 以上是个人见解......有错的话请指教...一齐讨论下呗..
如果能做到我也想知道....
扒歌真的很痛苦....
和弦很难扒...尤其超高失真的....
扒着扒着你又发现新的乐器....
好吧 各种诉苦而已..

LS是灌水党的 请不要太认真 233  发表于 2013-1-2 19:42

评分

卩灬天朝河蟹 + 3 TλT 感动的哭了···如此热心的好少年啊

粉蝶翩翩1 发表于 2013-1-2 19:46:39 显示全部楼层
谢谢楼主的分享O(∩_∩)O
yunyun
 楼主|
2℃rhythm 发表于 2013-1-2 19:41

好像没什么作用  如果真那么神奇  有可以扒谱的软件  那么估计乐器也就变得没有价值了

评分

2℃rhythm + 1 嗯 比较同意 不过说不定未来的超高科技会令.

yunyun
 楼主|
2℃rhythm 发表于 2013-1-2 19:41

扒歌嘛   是很难  但也不是没办法达成   这需要一个长期的过程
新手 大家一起努力

其实我以前觉得找调子都难得要死

话说 你不觉得弹琴也很难嘛?

都难所以就 都不难了  
2℃rhythm 发表于 2013-1-2 21:25:35 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-1-2 21:13
扒歌嘛   是很难  但也不是没办法达成   这需要一个长期的过程
新手 大家一起努力

好吧 最后一句真是阔达
确实扒和弹都难
不过我觉得学的乐理知识多了就不难扒了
我现在的渣渣扒歌技术都因为接触的和弦少呐
solo也是 自己弹不了也就扒不了.....
弹得了那个solo之前肯定跟得上速度 听得出吧.....
这最终还是归根到基础和技术么 = =、、
一起加油吧~
yunyun
 楼主|
2℃rhythm 发表于 2013-1-2 21:25
好吧 最后一句真是阔达
确实扒和弹都难
不过我觉得学的乐理知识多了就不难扒了

扒谱 就是 基本功和实战的积累     所以很抽象

晚上才扒的  
现在只能听主旋律  也许对于许多高手来说 这太简单了       不过我已经很幸福咯

视听和视奏 时间安排  我对半分  
其实因为最近耳朵突然开窍  找到了扒谱子的敲门      
所以这段时间特别热衷于听歌   留给手上练习的时间都少了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
2℃rhythm 发表于 2013-1-3 09:49:50 显示全部楼层
yunyun 发表于 2013-1-2 23:15
扒谱 就是 基本功和实战的积累     所以很抽象

晚上才扒的  

简单的都当是练习咯
求教敲门呐~~