後期求教【如何錄翻唱】

後期求教【如何錄翻唱】[复制链接]

ban41302 发表于 2013-2-23 16:01:39 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  18 浏览:  2622

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

額...最近嘗試自己在家錄聲...
不過不管怎錄都會有種悶悶的感覺,沒有像其他翻唱那樣,有清楚的聲音...
一些基本的EQ,混响,降躁做好後還是一樣的情況....
我想不會是MIC的問題吧...還是沒上吸音隔音間的關係...還是後期沒做好的緣故...
總之...地點是在家裡...怎樣才可以自己在家錄好聲音阿...【窮屌絲上不了錄音間阿...
求後期指導!!~
a764149075 发表于 2013-2-23 16:26:00 显示全部楼层
我觉得要用到那种专用录音的那种MIC吧  不然就是用大的MIC  唱KTV的那种MIC效果就很不错了  不过貌似后期消杂音也蛮重要的- -  现在纠结着什么时候买一台录音专用的耳机跟MIC。。。
不过。。。。。。贵啊
ban41302
 楼主|
a764149075 发表于 2013-2-23 16:26
我觉得要用到那种专用录音的那种MIC吧  不然就是用大的MIC  唱KTV的那种MIC效果就很不错了  不过貌似后期消 ...

SM58已入~MIC無壓力~ 話說狗狗要當主唱嗎??~【如果要演奏天弱的話~
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-2-23 17:33:25 显示全部楼层
不明觉厉········
Sola的天空 发表于 2013-2-23 18:17:02 显示全部楼层
楼主你好!不知道你是用的什么后期软件,我建议用Audition,作为一款专业软件,它的后期确实很强大。至于你说的情况,请问你是分了音轨来录音的么?唱的时候单独一个音轨,然后用另一个音轨来伴奏,录完之后在伴奏的开头或结尾处的无声(不是绝对,声音小点的地方即可)处采样,然后将你的采样覆盖在你的录音音轨上面,若是还有噪音,这个就不用说了吧。降噪处理很多人都会的,至于闷闷的原音,可能是回声。这个有点难处理,需要同时调振幅和偏差。百度吧,这点我也讲不清楚。如果在此之前就能够解决,那就简单多了。我只能想到这么多,帮不帮得到就不知道了
a764149075 发表于 2013-2-23 19:15:33 显示全部楼层
ban41302 发表于 2013-2-23 16:33
SM58已入~MIC無壓力~ 話說狗狗要當主唱嗎??~【如果要演奏天弱的話~

我都可以  不过弄好了就只能够把视频放庙了喔@@
ban41302
 楼主|
Sola的天空 发表于 2013-2-23 18:17
楼主你好!不知道你是用的什么后期软件,我建议用Audition,作为一款专业软件,它的后期确实很强大。至于你 ...

咱也是用AU的,錄音時用的是單聲軌,伴奏是另外開一條聲軌跟著唱的,看來咱家還是要上吸音間才能解決悶聲了……不過還是很感謝您的幫忙
ban41302
 楼主|
a764149075 发表于 2013-2-23 19:15
我都可以  不过弄好了就只能够把视频放庙了喔@@

放廟裡當然好啊~不過能在學校演出更好……
ban41302
 楼主|
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-2-23 17:33
不明觉厉········

欸!?…河…河蟹君!?…你…你什麼時候在那裡的?
人…人家才不是為了你學唱歌的喔…才不是為了河蟹君!~【夠了……
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-2-23 22:27:06 显示全部楼层
ban41302 发表于 2013-2-23 22:04
欸!?…河…河蟹君!?…你…你什麼時候在那裡的?
人…人家才不是為了你學唱歌的喔…才不是為了河蟹君 ...

尼玛我刚这么卖萌回来看到你也这么卖·······还对着我···············
12下一页