楼主: ban41302

後期求教【如何錄翻唱】

ban41302
 楼主|
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-2-23 22:27
尼玛我刚这么卖萌回来看到你也这么卖·······还对着我···············

這叫基♂情~●ω●☆~
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-2-23 22:53:49 显示全部楼层
ban41302 发表于 2013-2-23 22:46
這叫基♂情~●ω●☆~

好机油!!
KannatsukiSora 发表于 2013-2-27 11:41:04 显示全部楼层
录音时候感觉闷和MIC于监听相关……这个就是硬件问题了……关于均衡~均衡其实没有所谓的正确与不正确~只是需要不需要而已~就女声而言如果感觉声音不够通透的话200HZ以下切了吧……500~2000HZ左右削弱2DB~4000~6000HZ试着提升2DB……如果出现齿音后面则挂个RDeEsser……试着稍微调节下但是不要把声音又弄糊了……也可以用一些比较特殊的均衡器做出来的声音~比如我自己比较钟爱的Stillwell的1973~

关于均衡~其实更多时候的操作是觉得闷~那么久打薄……薄了就加厚点……或者根据自己喜欢去调节~
ban41302
 楼主|
KannatsukiSora 发表于 2013-2-27 11:41
录音时候感觉闷和MIC于监听相关……这个就是硬件问题了……关于均衡~均衡其实没有所谓的正确与不正确~只是需 ...

均衡大致上都懂了~!~那那...還是MIC的問題喔...那要要如何去改善呢?...(換MIC? 進隔音室?)
KannatsukiSora 发表于 2013-2-28 01:16:06 显示全部楼层
ban41302 发表于 2013-2-27 21:37
均衡大致上都懂了~!~那那...還是MIC的問題喔...那要要如何去改善呢?...(換MIC? 進隔音室?)

其实……我觉得吧……录音的时候只要声音尽量干净其实问题都不是太大……录音时候怕的是房间混响很大……那种声音很无力……

然后声音觉得闷看你的监听条件了……很多民用音乐耳机低频加重过【也就是俗称的音染……】……比较明显的我觉得是魔音的音乐耳机……我试听过一次影响蛮深的……采样深度蛮高的……但是就是感觉似乎是有内置混响……然后感觉低频加的很重……虽然听歌时很带感了……还是我的错觉不清楚……没买来对比过……或者有些质量差点的就直接没高频……

我觉得吧……一般的发烧友级别的话没必要太去追求设备……那是个深坑……一个麦克风就能买穷你……更不用说话放声卡耳机或音响【虽然这些单件似乎都没MIC贵……】……或者专门的录音室……

开心就好~前期录音的不足在一定程度上是可以在后期补救的……你需要的仅仅是一个像样的MIC和一个相对真实的耳机……

http://fc.5sing.com/8880940.html可以参照这个我N久前做的渣后期……

多下点功夫也是可以玩的很欢乐的~
KannatsukiSora 发表于 2013-2-28 01:24:35 显示全部楼层

上面那个的干声节奏都没唱准……但是也还是能勉强修修的……然后那时候和喜欢把这种调调的歌声音做得接近失真……

http://fc.5sing.com/8902860.html这个也是很早以前做的了……干声我记得修节奏和音准修了3个下午……简单的做了个电音……
ban41302
 楼主|
KannatsukiSora 发表于 2013-2-28 01:24
上面那个的干声节奏都没唱准……但是也还是能勉强修修的……然后那时候和喜欢把这种调调的歌声音做得接近失 ...

感謝大觸手!~●ω●☆~
KannatsukiSora 发表于 2013-2-28 20:12:49 显示全部楼层
ban41302 发表于 2013-2-28 19:22
感謝大觸手!~●ω●☆~

不是触手啊T T