楼主: LPcustom

[其他] 给初学者的一点建议

LPcustom
 楼主|
The_Sky 发表于 2013-4-1 14:13
直接弹曲子的。。教我的那个老师去瑞士进修去了
初三党没时间弹很捉鸡啊

初三好啊  寒暑假的时候没事直接在家练    别什么事都想着以后上大学来做   大学乱七八糟要做的东西太多了 像兴趣这种 留大学真心不好搞啊   好好把握现在的青葱岁月  到大学了就可以直接泡妹子了  少年
LPcustom
 楼主|
zhuzizuida 发表于 2013-4-1 14:03
在我学了不长时间就不要命的直接去弹曲子之后
就充分的意识到,我还是乖乖的去练基本功吧

基本功每天都要练  事半功倍的东西   乐理也要带着学  等一定程度后再弹适合自己的曲子   一定要练出节奏出来   才有效果
zhuzizuida 发表于 2013-4-2 17:13:10 显示全部楼层
LPcustom 发表于 2013-4-2 16:25
基本功每天都要练  事半功倍的东西   乐理也要带着学  等一定程度后再弹适合自己的曲子   一定要练出节奏 ...

真的是好建议!!
以前不听老师的,又不看乐理又不记品位音..
觉得技巧什么的练曲子的时候直接练了就好
然后整天对着GTP
结果到最后节奏掌握的很糟糕,换了纸质的谱子之后就傻了...

果真台上一分钟台下十年功这种话不是瞎说的
king3200 发表于 2013-4-2 17:53:44 显示全部楼层
建议很好,不错貌似现在找个靠谱的老师也不容易。。。上课的费用也不低啊>.<。。。不过确实有个系统的学习步骤是非常有用的~~~
king3200 发表于 2013-4-2 17:54:34 显示全部楼层
zhuzizuida 发表于 2013-4-2 17:13
真的是好建议!!
觉得技巧什么的练曲子的时候直接练了就好 ...

同意啊~~~尤其是看着纸质的谱子。。。完全找不到拍子的感觉很让人崩溃= =!
LPcustom
 楼主|
zhuzizuida 发表于 2013-4-2 17:13
真的是好建议!!
觉得技巧什么的练曲子的时候直接练了就好 ...

和弦 品位之类的好说 主要是节奏   先对着五线谱看节奏 如果实在不行的话 用GTP调慢节奏了听了看看
asdfg123456 发表于 2013-4-2 19:01:20 显示全部楼层
也对!!!靠GTP谱成熟不了!!!最主要的还是大家说的!!!!基础最重要!!
zhuzizuida 发表于 2013-4-3 08:54:26 显示全部楼层
LPcustom 发表于 2013-4-2 18:54
和弦 品位之类的好说 主要是节奏   先对着五线谱看节奏 如果实在不行的话 用GTP调慢节奏了听了看看

可是我觉得用GTP的依赖心理很强...
我的话看GTP就从来不看节奏,就是靠听产生一种习惯来弹这首歌
换了一首还是瞎
LPcustom
 楼主|
zhuzizuida 发表于 2013-4-3 08:54
可是我觉得用GTP的依赖心理很强...
我的话看GTP就从来不看节奏,就是靠听产生一种习惯来弹这首歌
换了一 ...

复杂一点的谱子 你就会发现感觉这个东西不靠谱
shaghood 发表于 2013-6-5 16:56:24 显示全部楼层
嗯,找老师可以少绕点圈子