楼主: 2474076493

[提问] 跪求!!!指弹教材 这次没福利了

xiejinghai5 发表于 2013-4-6 08:32:56 显示全部楼层
2474076493 发表于 2013-4-5 17:10
视频很给力!!!回收之前说的话!!!!

你觉得我像那种给渣视频的人吗。。。。。
xiejinghai5 发表于 2013-4-6 08:33:32 显示全部楼层
andy200999 发表于 2013-4-5 19:04
百度是個好教材

百度这东西。。。。。。。。。。算了吧

Google?  发表于 2013-4-6 09:39
 楼主|
xiejinghai5 发表于 2013-4-6 08:32
你觉得我像那种给渣视频的人吗。。。。。

朱家明有一部美式指弹教材怎么样  好用嚒  视频看起来有点难太吃力了
剑风髓之魂 发表于 2013-4-6 17:12:38 显示全部楼层
据说卢sir的指弹教程挺好的。另外弹指之间感觉也不错,虽然不是专教指弹但是练基本功挺有用的。指弹这东西你基本功有了自然就会了
 楼主|
剑风髓之魂 发表于 2013-4-6 17:12
据说卢sir的指弹教程挺好的。另外弹指之间感觉也不错,虽然不是专教指弹但是练基本功挺有用的。指弹这东西你 ...

卢家宏   朱家明的美式指弹和弹指之间   哪个比较好??
剑风髓之魂 发表于 2013-4-6 17:23:21 显示全部楼层
2474076493 发表于 2013-4-6 17:14
卢家宏   朱家明的美式指弹和弹指之间   哪个比较好??

实话说我没用过卢sir和朱家明的书,弹指之间用过,偏向弹唱但是感觉不错。指弹吧里吧友们都说卢sir的书练指弹很不错,就是有些练习太难了,练得时候别钻牛角尖就好。朱家明的书我比较不负责任地觉得应该也不错,估计跟卢sir的性质差不多,这个坐等高人解答好了。
你要是零基础或者零点一基础之类的,可能弹指之间适合一些。如果你是打算进阶,想练习指弹技巧,那就选卢sir和朱家明吧。
另外大家都说卡尔卡西练习曲对练习指弹非常好,你也可以上网找找看。那个够你练好几年的==
 楼主|
剑风髓之魂 发表于 2013-4-6 17:23
实话说我没用过卢sir和朱家明的书,弹指之间用过,偏向弹唱但是感觉不错。指弹吧里吧友们都说卢sir的书练 ...

我无力了!!!!爬了小半年的格子!!感觉这么练也太没有目标了!!完全不知道该怎么练怎么去练虽然已经选择指弹这条路了!!! 但是没人跟我说怎么走啊!!我怕掉坑里去了
剑风髓之魂 发表于 2013-4-6 17:58:54 显示全部楼层
2474076493 发表于 2013-4-6 17:28
我无力了!!!!爬了小半年的格子!!感觉这么练也太没有目标了!!完全不知道该怎么练怎么去练虽然已经 ...

没老师的话绝壁要买本书。周围有nb的木吉他手或者古典吉他手的话就赶紧抱大腿让他教你正确的姿势,这个没人带很容易走偏。剩下的就看你自己了。一般的入门教材比如三月通或者弹指之间之类的,内容都大同小异,花个一年左右时间顺着练下来,练熟,基本定型。然后上本指弹教程或者直接上押尾的书,会了押尾书里的技巧指弹就算入门了。然后就是各种想办法进阶。我大概是这么个思路。这个过程挺漫长的,活到老学到老的节奏,有时候遇到技术瓶颈期了也别着急,超级正常的事儿,接着练,总会有突破的时候
 楼主|
剑风髓之魂 发表于 2013-4-6 17:58
没老师的话绝壁要买本书。周围有nb的木吉他手或者古典吉他手的话就赶紧抱大腿让他教你正确的姿势,这个没 ...

我有一本三月通但感觉着不是很好讲的有些粗略!请教一下你是怎么练的呢反正我是一直都在爬格子,你都是怎么练的!!跪求
剑风髓之魂 发表于 2013-4-6 18:25:04 显示全部楼层
2474076493 发表于 2013-4-6 18:08
我有一本三月通但感觉着不是很好讲的有些粗略!请教一下你是怎么练的呢反正我是一直都在爬格子,你都是怎 ...

我一开始学的电吉他,有老师教的,学了十节课把基础学了,然后乱七八糟买了一堆书(还真不包括三月通)照着练(而且都练下来了还),包括弹唱的和电吉他的。然后开始了我几年自high的瞎弹生活,期间主要就是弹solo和弹唱,养成了没节奏感的坏毛病。上了大学加了吉他社才知道有指弹,觉得好nb就去练,在社团老大的指导下改姿势,混迹指弹吧,重新开始爬各种格子,一直爬到现在,觉得自己技术像屎一样。。。