关于贝司琴颈弯曲程度的问题……

关于贝司琴颈弯曲程度的问题……[复制链接]

雷火 发表于 2013-4-11 12:22:45 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  18 浏览:  2183

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
今天练习之余看了看琴颈结果……
他弯了!
偶记得以前领回家的时候琴行老板给调笔直的说= =!怎么会被掰弯的
琴颈是不是一定要笔直的?可是那个说明书上明说有弯曲的说。
还有在纠结的就是,需要调成笔直不
kyb4g9551 发表于 2013-4-11 12:26:32 显示全部楼层
不用完全笔直 弦距合手 不打品就可以
三世の激奏 发表于 2013-4-11 12:35:02 显示全部楼层
手感没有大影响的时候听slap音色是一个比较好的判断方法,当slap音色不脆了那就该调了,具体就是按住第一品和最后一品,然后看第8品的弦高,弦高应该是大概0.2mm。。。
雷火
 楼主|
kyb4g9551 发表于 2013-4-11 12:26
不用完全笔直 弦距合手 不打品就可以

谢谢教主指点迷津
雷火
 楼主|
三世の激奏 发表于 2013-4-11 12:35
手感没有大影响的时候听slap音色是一个比较好的判断方法,当slap音色不脆了那就该调了,具体就是按住第一品 ...

唔,我试了一下,看来是不用调了欧也……谢谢三世君
三世の激奏 发表于 2013-4-11 12:45:25 显示全部楼层
雷火 发表于 2013-4-10 23:42
唔,我试了一下,看来是不用调了欧也……谢谢三世君

嗯嗯,用着舒服就好~
kyb4g9551 发表于 2013-4-11 12:50:08 显示全部楼层
雷火 发表于 2013-4-11 12:41
谢谢教主指点迷津

啧啧啧 真正的教主都是在幕后的 吾辈就是个混吃等死的
mianjin 发表于 2013-4-11 15:33:23 显示全部楼层
琴颈和楼主一样,都是弯的,只不过弯的不明显罢了
最初的声音 发表于 2013-4-11 17:33:59 显示全部楼层
撸着爽就行了…………    还得不打品……
andy200999 发表于 2013-4-11 18:47:47 显示全部楼层
男人都要夠直才是
12下一页