楼主: 雷火

关于贝司琴颈弯曲程度的问题……

藤谷健 发表于 2013-4-11 20:04:22 显示全部楼层
咱的琴颈已经不能调了,上次合奏的时候打品打的我蛋碎。。。。。。。
雷火
 楼主|
藤谷健 发表于 2013-4-11 20:04
咱的琴颈已经不能调了,上次合奏的时候打品打的我蛋碎。。。。。。。

偶的也快了的说...所以才不想撑到笔直了...留点余地...
541631328 发表于 2013-4-11 22:53:56 显示全部楼层
手感好就行了吧,刚才看了一下,我的琴也是弯的。
三世の激奏 发表于 2013-4-14 12:12:47 显示全部楼层
541631328 发表于 2013-4-11 09:53
手感好就行了吧,刚才看了一下,我的琴也是弯的。

也得考虑音色,尤其是slap,弦高对音色影响很大。。。
541631328 发表于 2013-4-14 21:51:49 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-4-14 12:12
也得考虑音色,尤其是slap,弦高对音色影响很大。。。

受教了,调一下试试,感觉弹起来声音差不多啊。
三世の激奏 发表于 2013-4-14 22:20:08 显示全部楼层
541631328 发表于 2013-4-14 08:51
受教了,调一下试试,感觉弹起来声音差不多啊。

额,那就是没调太多?我是把第一品和最后一品按住,然后看8品的弦高大概0.2毫米左右这样。。。
和弦高1毫米的时候有本质区别。。。
541631328 发表于 2013-4-15 20:46:24 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-4-14 22:20
额,那就是没调太多?我是把第一品和最后一品按住,然后看8品的弦高大概0.2毫米左右这样。。。
和弦高 ...

确实,没有调太多……或者说本来就没有勇气去调那么多……
三世の激奏 发表于 2013-4-16 03:02:18 显示全部楼层
541631328 发表于 2013-4-15 07:46

我掰琴颈就像虐琴一样我会说?=w=
雷火
 楼主|
541631328 发表于 2013-4-15 20:46

偶也担心调到尽了以后再弯就没法调...