楼主: 三世の激奏

【贝斯教学】Victor Wooten的演奏技巧

三世の激奏
 楼主|
CL_ 发表于 2013-4-17 11:28
。。。对你的概念真心不敢苟同。。。。

嘛嘛,每个人都有自己的看法嘛,个人认为Marcus的曲子编的好点,大型演出的时候体现优势,Wooten的solo比较好听。。。
还有就是我刚才那个帖子看错了,以为你说的是:“哥。。。这俩都是一个路子的。。。你这是什么比法。。。。”
少看了个不字,233~嘛,的确这个比法有点问题,我想一想该怎么表达比较正确。。。
CL_ 发表于 2013-4-18 12:21:13 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-4-18 00:39
嘛嘛,每个人都有自己的看法嘛,个人认为Marcus的曲子编的好点,大型演出的时候体现优势,Wooten的solo比 ...

嘛嘛。。。Wooten很多独创技术确实是牛掰。。。但是Marcus对于处理Slap方面的东西的确是没得说的。。。
三世の激奏
 楼主|
CL_ 发表于 2013-4-17 23:21
嘛嘛。。。Wooten很多独创技术确实是牛掰。。。但是Marcus对于处理Slap方面的东西的确是没得说的。。。

嗯,Marcus的东西,比较正经的感觉?反正编曲相当厉害。。。Wooten的东西我一开始听觉得闹心,后来反正越听越觉得好听,感觉纯听贝斯的话,Wooten的比较耐听,亲切一点的感觉?嘛,反正这俩大师我都喜欢,233~
CL_ 发表于 2013-4-18 18:08:18 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-4-18 13:11
嗯,Marcus的东西,比较正经的感觉?反正编曲相当厉害。。。Wooten的东西我一开始听觉得闹心,后来反正越 ...

说话挺圆滑啊团长。。。。。。。
三世の激奏
 楼主|
CL_ 发表于 2013-4-18 05:08
说话挺圆滑啊团长。。。。。。。

嘛,这俩大师我都很喜欢嘛,我不喜欢的那个大师就不说是谁了,233~怕被喷Orz
CL_ 发表于 2013-4-19 09:09:15 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-4-19 05:43
嘛,这俩大师我都很喜欢嘛,我不喜欢的那个大师就不说是谁了,233~怕被喷Orz

SC么?。。。还是老比例?
三世の激奏
 楼主|
CL_ 发表于 2013-4-18 20:09
SC么?。。。还是老比例?

。。。你怎么猜到的?我的确不咋喜欢Billy的曲子(不过我还是很尊敬他的技术的。。。
CL_ 发表于 2013-4-19 16:07:14 显示全部楼层
三世の激奏 发表于 2013-4-19 09:48
。。。你怎么猜到的?我的确不咋喜欢Billy的曲子(不过我还是很尊敬他的技术的。。。

速弹bass什么的鸭梨山大。。。不过我倒是挺喜欢听Mr.Big的歌。。。我个人不太喜欢Stanley Clarke。。。虽然是元老。。。可能不太接受那种风格吧。。。毕竟抱着一把DoubleBass各种拍对于我这个从小学古典音乐的人来说。。。我很想抽他。。。。
三世の激奏
 楼主|
CL_ 发表于 2013-4-19 03:07
速弹bass什么的鸭梨山大。。。不过我倒是挺喜欢听Mr.Big的歌。。。我个人不太喜欢Stanley Clarke。。。虽 ...

古典出身!!!好厉害!!!Stanley Clarke的话,我也不咋听,除了SMV组合的那个演唱会听他弹了两下之外没咋太关注Orz