关于新手单块。

雨落 发表于 2013-4-16 11:10:11 显示全部楼层
电吉他一般都是效果器~BASS一般都不用效果器~也有用的~很少~但基本上都是混响压缩什么的~个人感觉不要喷
雨落 发表于 2013-4-16 11:11:18 显示全部楼层
我替alone回答。。。。。谁知道存在感是怎么得到的??求助啊
像奥特曼一样
 楼主|
雨落 发表于 2013-4-16 11:10
电吉他一般都是效果器~BASS一般都不用效果器~也有用的~很少~但基本上都是混响压缩什么的~个人感觉不要喷

电吉他也有用单块的啊。比如说slash。。这是他的装备。
效果器: Dunlop 机架式Crybaby 哇音踏板(现场常用的,接Ernie Ball 踏板),Boss DD-3 延迟, MXR 10段均衡, Dunlop Heil Talkbox .
这个应该不是正解  坐等大神解释啦
雨落 发表于 2013-4-16 11:20:41 显示全部楼层
bass一般需要混响延迟什么的,,,一般不需要失真那类吧,个人感觉吉他用的单块和效果器比较多
像奥特曼一样
 楼主|
雨落 发表于 2013-4-16 11:20
bass一般需要混响延迟什么的,,,一般不需要失真那类吧,个人感觉吉他用的单块和效果器比较多

这个倒有同感。看一些演唱会的时候  很少看到贝斯手跑去踩单块,或者其他什么的。
crazy_lock 发表于 2013-4-20 22:32:15 显示全部楼层
我现在是均衡+限幅+噪音门,基本够用~~
tomomi856 发表于 2013-6-7 00:43:03 显示全部楼层
可以的话推荐dunlop m80 di,失真等效果都有,也不错,我学了半年才有买块的打算 = =打算再搞个压缩 bass的重点在于配合,衔接鼓和吉他,有时候有必要调整音色,个人感觉供参考啦

有时候一首歌光是不接块跟弹感觉会很违和 我买m80之后调调觉得差别很大 调整后顺耳很多 好的块也可以弥补琴本身音色的不足或者差距