关于手指跨度的问题。。。

关于手指跨度的问题。。。[复制链接]

大曦哥 发表于 2013-5-4 22:19:44 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  76 浏览:  11103

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

其实我一直不觉得我的手指跨度算大的。。。想当初我从电吉他转型到民谣再到古典,吃了好多苦。。。
我记得我玩的第一首指弹曲子是《魔法少女小圆》的BGM好像叫sis puella megica。。。练了近一个月。。别笑
弹到中间,给跪了。。。

还好变调夹夹在2品,不然绝对弹不出。。。= =

后来又接触到了一些别的ACG指弹谱子,手指跨度也随着练习逐渐变大了

吉他社里的前辈们说,跨度大当然对于练习有帮助,一些特定的曲子只有有一定跨度才能灵活掌控。

现在我左手大概能横跨1到6品。。。左手比右手大两圈。。。

不过目前还没遇到过这么奇葩的跨度这么大谱子~

各位手指跨度怎么样?对练习有影响不?

哎。。。照完照片我现在左手还在疼。。。。QAQ
MADMETAL 发表于 2013-5-4 22:40:51 显示全部楼层
如果遇到横向把位跨度很大的,我撸一下撸不不来 我就把和弦转位成好弹的手型~《---偷懒的典型
mianjin 发表于 2013-5-4 22:52:23 显示全部楼层
地狱系列里说,多撑撑就开了

在 2013-05-04 22.50 拍摄的照片 #2.jpg 我也就贝司1~5品

好漂亮~  发表于 2013-5-11 10:44
骚年乃的手很漂亮2333  发表于 2013-5-6 17:52
SunRain 发表于 2013-5-4 22:52:52 显示全部楼层
这谱子卧槽能弹?
SunRain 发表于 2013-5-4 22:53:28 显示全部楼层
MADMETAL 发表于 2013-5-4 22:40
如果遇到横向把位跨度很大的,我撸一下撸不不来 我就把和弦转位成好弹的手型~《---偷懒的典型

我也是  跨度太大了的话我就给进到下一根弦上
mianjin 发表于 2013-5-4 22:54:17 显示全部楼层
话说,大曦哥的小胖手好萌啊
yfo 发表于 2013-5-4 23:18:16 显示全部楼层
不行就改谱,还把人逼死不成。我现在遇到我看着弹得麻烦的我就改,把个四五弦改没事常有的事情
故障的寂寞 发表于 2013-5-4 23:31:44 显示全部楼层
我记得这首很简单啊...

评分

大曦哥 + 1 对于初学的我来说不简单。。。

yunyun 发表于 2013-5-4 23:44:36 显示全部楼层
指法没安排好  音乐不是死的东西
吼、怪兽 发表于 2013-5-4 23:45:56 显示全部楼层
你去看看春原大神的夏影谱副歌的前一段