楼主: 大曦哥

关于手指跨度的问题。。。

3asv78 发表于 2013-5-7 18:12:35 显示全部楼层
用粗一點的弦彈,這樣跨度就會小一些
抽屉 发表于 2013-5-7 18:40:15 显示全部楼层
难道跆拳道的骚年们都可以一字马?....  大概都是要拉筋的哟!
kaibasetoltx 发表于 2013-5-7 20:18:43 显示全部楼层
大曦哥 发表于 2013-5-7 17:23
音色和普通的尼龙弦一样哦~~~就是刚上好后声音很硬,弹一段时间就好了~~~
附赠一个链,也是我发的~~~
h ...

多谢了~哦 不过咱是民谣的 没办法了~
wo2xj1314 发表于 2013-5-7 20:47:32 显示全部楼层
弹着弹着就发现我两只手差别好大啊
大曦哥
 楼主|
3asv78 发表于 2013-5-7 18:12
用粗一點的弦彈,這樣跨度就會小一些

用粗弦。。。品的宽度不变啊。。。= =b
大曦哥
 楼主|
kaibasetoltx 发表于 2013-5-7 20:18
多谢了~哦 不过咱是民谣的 没办法了~

民谣吉他也可以上尼龙弦的~~~☆
买那种末尾带固定端的尼龙弦,或者普通尼龙弦,末尾系一个疙瘩~~
民谣吉他上过尼龙弦之后,音色堪比古典吉他哦~~~试试。
3asv78 发表于 2013-5-7 23:55:41 显示全部楼层
大曦哥 发表于 2013-5-7 22:16
用粗弦。。。品的宽度不变啊。。。= =b

我指的是用音低一些的弦,這樣品格都比較靠後,跨度就會小一些
kaibasetoltx 发表于 2013-5-8 22:34:50 显示全部楼层
大曦哥 发表于 2013-5-7 22:19
民谣吉他也可以上尼龙弦的~~~☆
买那种末尾带固定端的尼龙弦,或者普通尼龙弦,末尾系一个疙瘩~~
民谣吉 ...

主要怕这个材质问题导致拉力不同 而影响琴颈
summer3613 发表于 2013-5-8 23:31:27 显示全部楼层
手指跨度真的很重要吗?左右手跨度不一样大也不一定好吧
大曦哥
 楼主|
kaibasetoltx 发表于 2013-5-8 22:34
主要怕这个材质问题导致拉力不同 而影响琴颈

没有关系,我试过,问题不大~~~
【弯了可以去修嘛~~❤