[原创] 【手绘授业】如何为角色的表情润色

[原创] 【手绘授业】如何为角色的表情润色[复制链接]

大曦哥 发表于 2013-6-8 09:39:17 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  114 浏览:  9766

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x

其实很多人都会遇到这样的问题,人物画好了但是表情不会弄。把大部分时间全部浪费在勾绘表情上。

其实表情属于微调,因为一点点的改变会给整个画面带来重大影响。

所以我想了好久决定教给大家一些个人总结的描绘表情的方法,希望可以给正在学习手绘的同学们一些帮助。

就用
高板桐乃做例子吧。。。听说她最近挺火的。。

这张画我大概画了近一个小时。。就拿它当原案吧。\(^o^)/~

首先我们从人物的眼睛开始加工,描绘细节。

照片1147.jpg 照片1148.jpg
     这样。先把瞳孔擦掉,只留下眼眶部分。注意要擦得干净利落

接下来,把原来的瞳孔部分三等分,然后大致把原来的瞳孔位置描绘出来。

在上三分之一的部分画半圆,尽量保持要圆

把构造线擦除,大致描绘出下眼眶的位置。

虹膜和瞳孔,阴影,渐变上色。

另一只眼睛如法炮制。

接下来是嘴。需要修改。

只留上唇,其余擦除。

沿上唇作切线,然后画平行线,距离按图纸大小而定。(我画的是3毫米。

以新的上唇为基础画舌头。注意比例和长度适当。

接下来是眼泪处理。以下眼眶为基础画眼泪,注意泪珠要饱满

脸颊上的泪痕要与之前的眼角挂的泪珠共线,否则会不自然。

画好之后再进行微调,整体处理。擦除多余的构造线

效果一目了然。算是增色成功了~~❤

人物表情是非常丰富多变的,需要大家多学习,多总结,多练习。
本次授课到这里就算结束了,如果各位喜欢,我将继续教给各位更多的手绘技巧。

哦呵呵呵呵呵呵呵呵~

评分

阝氵洋 + 2 赞一个!
蛋挞王~子 + 3 欺负人家啦!
mianjin + 4 GJ!
dude4125 + 10 哈哈,悟空 你又調皮了
我被致郁了 + 8 GJ!
LKwater + 4 丧心病狂!!看到第五张图就知道结局了!!.
ms050115 + 4 黑的好,看了12卷剧透就粉转黑了
andy200999 + 5 同志

自由的老翔 发表于 2013-6-8 09:50:11 显示全部楼层
看到第2张就猜到结局的我是何等糟糕啊!

评分

衍茵 + 1 月子妹妹可赞!

andy200999 发表于 2013-6-8 09:56:46 显示全部楼层
大曦哥原來我們的口味是一樣的
我只是浮云 发表于 2013-6-8 10:31:25 显示全部楼层
这个结局我喜欢~~
rockybaby 发表于 2013-6-8 10:32:39 显示全部楼层
好吧,看完后我也就那个表情了
来点阳光 发表于 2013-6-8 10:36:29 显示全部楼层
看到画瞳孔就赶脚出结局了·
bwdl1945 发表于 2013-6-8 10:51:28 显示全部楼层
楼主果然是人生好导师。。。
a764149075 发表于 2013-6-8 11:04:54 显示全部楼层
大曦哥~~~乃的节操啊~~~~
这么损桐乃- -  小心惹来杀生之祸哦@@
usagangster 发表于 2013-6-8 11:17:15 显示全部楼层
喜闻乐见的结局!!!
炽热弹壳 发表于 2013-6-8 11:28:00 显示全部楼层
果然是崩坏向