楼主: ズラ

吉他的琴弦多长时间就要换啊

Biu酱 发表于 2013-6-9 13:46:49 显示全部楼层
一般是两到三个月  如果汗手的话差不多一个月换一次  某两周换一次的.....你那不是手是熨斗吧....
剑风髓之魂 发表于 2013-6-9 14:35:42 显示全部楼层
弦的品种不一样,湿度不一样,等等因素不同,使用周期也不一样,没有一个固定的时间。但是你觉得声音不对了,看弦明显锈了之类的,就该换了。
熙酱 发表于 2013-6-9 15:35:27 显示全部楼层
话说我朋友用爱丽丝的弦,两年都不见生锈,反倒是沾满了一层泥了= =
MADMETAL 发表于 2013-6-9 16:31:51 显示全部楼层
Biu酱 发表于 2013-6-9 13:46
一般是两到三个月  如果汗手的话差不多一个月换一次  某两周换一次的.....你那不是手是熨斗吧....

我用的是最普通的达达和EB  达达的声音差不多两天 EB的声音差不多四天就开始疵了~从价格上来说 和Elixir 来说差不多~
琴弦对内的一旦生锈就是品丝杀手了,我原来有一把LTD换弦不勤快,后来品丝上面都是小坑,换弦好换,换品丝就相当麻烦了~想想干脆还是换勤快点~
最可恶作死的SD2还是中号的品,基本一旦磨平就OVER了~
Mr托尼托尼乔巴 发表于 2013-6-9 17:11:07 显示全部楼层
看自己需求吧= =经常弹的话半年吧```如果不是专业的
forever_cold 发表于 2013-6-9 19:12:27 显示全部楼层
半年多没有换弦了
氷の翎 发表于 2013-6-9 19:28:56 显示全部楼层
买套EB会用很久
曾经我叫熊 发表于 2013-6-9 19:33:41 显示全部楼层
lfy1994 发表于 2013-6-9 12:45
弹得多或者保存好就不容易生锈
但是我现在还不知道电吉怎么换弦

不知道电吉怎么换弦+1
买了2年了就是没换过
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-6-9 19:44:42 显示全部楼层
价钱跟使用寿命成反比。【迷之声:AE520,结实耐艹,你值得拥有
静かに、人 发表于 2013-6-9 20:02:27 显示全部楼层
熙酱 发表于 2013-6-9 15:35
话说我朋友用爱丽丝的弦,两年都不见生锈,反倒是沾满了一层泥了= =

=_=不是吧,一层泥?
那还能用么orz••••••