楼主: ズラ

吉他的琴弦多长时间就要换啊

熙酱 发表于 2013-6-9 20:43:07 显示全部楼层
静かに、人 发表于 2013-6-9 20:02
=_=不是吧,一层泥?
那还能用么orz••••••

擦干净之后还是银色的..
那层泥是手汗凝固造成的吧~
ズラ
 楼主|
我的琴弦(原声吉他)有一年没换了,会不会弹着弹着弹断了???
会不会影响音质啊??
ズラ
 楼主|
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-6-9 19:44
价钱跟使用寿命成反比。【迷之声:AE520,结实耐艹,你值得拥有

真的贵的琴弦反而使用寿命短????
ズラ
 楼主|
juno04115 发表于 2013-6-9 12:58
如果一月一换的话,假如家里有四把琴那就等于每周都要给一把琴换弦。。。如果两周一换,那平均三四天就要换 ...

真有四把琴啊??
静かに、人 发表于 2013-6-10 11:42:18 显示全部楼层
ズラ 发表于 2013-6-9 21:21
我的琴弦(原声吉他)有一年没换了,会不会弹着弹着弹断了???
会不会影响音质啊??

嗯••••••和前面的人说的一样啦。
锈了的话最好换一下,会影响音质的。
弹断的话••••••我只记得我刚开始学没多久的时候,练休止符练high了结果一弦"嘣"的一声断了orz••••••
总之还是取决于自己的啦
Biu酱 发表于 2013-6-10 13:42:00 显示全部楼层
MADMETAL 发表于 2013-6-9 16:31
我用的是最普通的达达和EB  达达的声音差不多两天 EB的声音差不多四天就开始疵了~从价格上来说 和Elixir  ...

你那到底是什么手......这锈得也忒快了吧......你还不如每天擦一次油  把锈擦了  两三天换一副经济哪里hold的住
卩灬天朝河蟹 发表于 2013-6-10 17:55:38 显示全部楼层
ズラ 发表于 2013-6-9 21:23
真的贵的琴弦反而使用寿命短????

是真的!~【正经脸
MADMETAL 发表于 2013-6-10 18:13:42 显示全部楼层
Biu酱 发表于 2013-6-10 13:42
你那到底是什么手......这锈得也忒快了吧......你还不如每天擦一次油  把锈擦了  两三天换一副经济哪里ho ...

大汗手! 不过这些弦的声音都保持不住很长时间~外国录音室里面乐队基本录半天就换了~
初音未来老是 发表于 2013-6-10 18:22:56 显示全部楼层
弹断了再换
ズラ
 楼主|
初音未来老是 发表于 2013-6-10 18:22
弹断了再换

弹断了会不会伤到人啊!!!不如说手啊!!脸啊!!流血。。。。