楼主: ズラ

求助啊!!木琴拾音器怎么安装啊??

NUMB 发表于 2013-6-18 22:45:59 显示全部楼层
ズラ 发表于 2013-6-18 19:01
那是不是不是把琴弦下下来,把拾音器的尾端穿过去就可以了??

恩,差不多就是这样,我也好久没用了有点忘了,可能有些步骤可能不太详细,你就参考着安装吧
ズラ
 楼主|
NUMB 发表于 2013-6-18 22:45
恩,差不多就是这样,我也好久没用了有点忘了,可能有些步骤可能不太详细,你就参考着安装吧

嗯,等我研究研究! 呵呵
ズラ
 楼主|
迷失de撒爾納迦 发表于 2013-6-18 20:57
看你的琴是个什么级别的,好琴的话最好不要开洞,尾部的背带扣一般会比那根线细的。。。。

呃。。。好像真要开洞!!!不过琴也不是太好!!嗯,实在不行扔琴行吧!!!
spdami 发表于 2013-7-19 20:51:57 显示全部楼层
这个不是直接卡在音孔上的么?为啥要开洞?
IR_羽 发表于 2013-7-19 21:23:15 显示全部楼层
粘到琴上大功告成= =
皇家之豚豚 发表于 2013-7-19 22:19:47 显示全部楼层
扔琴行+1~~~
皮皮你 发表于 2013-7-25 10:43:28 显示全部楼层
那吉他开刀啊 好伤的说。。
押尾桑 发表于 2013-7-29 13:15:01 显示全部楼层
不用开洞。。就夹音孔上就行。。导线自己哪不碍事放哪。。开洞也行
你舍得。。
leavation 发表于 2013-7-29 13:50:59 显示全部楼层
骚年,需要钻孔的~先把吉他尾钉卸下来,如果是金属的尾钉还好卸一点,是有螺纹旋进去的,如果是塑料的尾钉,就要用钳子小心的扭掰下来了,因为是胶粘下的,而且扭下来还是会有残留在里面的,在扭的时候最好在琴尾钉附近贴一圈医用胶布,防止裂漆,慢慢的来,然后胶布不要去掉,继续钻孔,钻头先用小号的,把里面残存的塑料慢慢钻了,然后,慢慢换大头,把孔钻大,然后琴弦卸了,把拾音器的那个尾钉信号输出棒上绑根琴弦,从洞洞里拉出来,上好螺丝~拧紧,然后把里面的线贴着琴里面的龙骨固定好就行了,值得注意的是,如果用电钻的话,建议那种转数不是很快的,不然有可能钻歪或者把琴钻裂了······实在不敢用电钻的话,就用手动钻吧··耗时一点,慢慢扭进去·······
leavation 发表于 2013-7-29 13:53:50 显示全部楼层
还有,骚年,拾音器上的海绵不要撕了,撕了就固定不在音孔处了,本来设计就是为了固定,一般拾音器的音孔固定处是下面比较短一点,上面长一点,所以把一头先塞进去,使劲顶,因为是海绵,所以有弹性的,然后另外一边卡进去就对了,然后把琴弦什么的一上就OK了~