到底MIDI键盘怎么内录!~~求指点!~~~

到底MIDI键盘怎么内录!~~求指点!~~~[复制链接]

Azila 发表于 2011-8-22 13:46:04 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  20 浏览:  7349

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
本人小白!~~对内录一窍不通!~~在论坛上找帖子也没有找到!~~~希望各位大神仔细指点一下!~~我的设备是ROLAND AX-SYNTH. 就是一个MIDI键盘, 求具体步骤!~越详细越好!~~最好包括用什么软件,音色盘神马的,插件神马的,设置神马的.都介绍一下!~还有,请大神们推荐一个适合键盘用的USB声卡.
不胜感激!~~跪谢!~!~~~~~~~~
小白盆 发表于 2011-8-22 14:01:01 显示全部楼层
synth不是单纯的midi键盘。。是合成器。。
Azila
 楼主|
求指点啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mOmoEr 发表于 2011-8-22 14:19:22 显示全部楼层
各种设备各种技术啊
nfaqiaqi 发表于 2011-8-22 14:39:02 显示全部楼层
好像是琴的耳机口接声卡的音频输入,录音时候开输入监听。主板不是太差的话,其实不是必须要外置声卡。
Azila
 楼主|
nfaqiaqi 发表于 2011-8-22 14:39
好像是琴的耳机口接声卡的音频输入,录音时候开输入监听。主板不是太差的话,其实不是必须要外置声卡。

我有个MIDI转USB的线,我的琴上有MIDI接口,我刚买琴的时候,我试过,软件用的是FL 10, 能调出声来,但是竟然尼玛有延迟,我按下键子0.5秒后 电脑才出声音!~!~!~ 怎么回事,软件问题还是我的线的问题还是不知道什么问题!~~~
requiemlast 发表于 2011-8-22 14:53:20 显示全部楼层
简单来说就是你的声卡弱爆了...延迟有500...
两种解决方法,一是换独立声卡,两三百左右的可以控制把延迟在七八十的样子.二是用ASIO4ALL,我不知道FL能不能用,我是在cubase上用的,可以大幅度减少延迟(但我搞不懂的是,用ASIO4ALL的话VST乐器出来会出现杂音...)

评分

Saki7 + 10 说到点上了嗯

Azila
 楼主|
requiemlast 发表于 2011-8-22 14:53
两种解决方法,一是换独立声卡,两三百左右的可以控制把延迟在七 ...

我有ASIO4ALL,用过,但是有杂音!~~
Azila
 楼主|
requiemlast 发表于 2011-8-22 14:53
两种解决方法,一是换独立声卡,两三百左右的可以控制把延迟在七 ...

忘了谢谢了!~~~~~~~~~~~~~~继续求指导
nfaqiaqi 发表于 2011-8-22 15:24:14 显示全部楼层
不太明白为什么要录 midi,你的琴是合成器啊,录 midi 的话回放音色就完全不一样了,除非是专录钢琴?
123下一页