楼主: Azila

到底MIDI键盘怎么内录!~~求指点!~~~

Azila
 楼主|
nfaqiaqi 发表于 2011-8-22 15:24
不太明白为什么要录 midi,你的琴是合成器啊,录 midi 的话回放音色就完全不一样了,除非是专录钢琴?

那合声器应该怎么内录啊 !~~~ 谢谢@!~
暗夜姬 发表于 2011-8-22 15:28:01 显示全部楼层
这类的合成器都有MIDI
IN和OUT的插口的。
买条MIDI的线+上好点的声卡就不会出现延迟的。
我的声卡延迟10.录MIDI基本没延迟
requiemlast 发表于 2011-8-22 15:39:23 显示全部楼层
回复 Azila 的帖子

如果你要的是你的琴的合成器的效果的话,根本不需要录MIDI,直接插音频输出就可以了,去买根5MM的线(合成器应该都是5MM的吧,你看下你的琴.),再买个5MM转3.5MM的转换,接到琴上用FL录(这种东西都用不到FL,Adobe Audition都可以录.)
faceless兄 发表于 2011-8-22 21:42:01 显示全部楼层
midi设备的话是有专门的midi接口直接接声卡的。在你的声卡上有个很大的插口(怎么讲呢,大概就跟显卡上接显示器差不多)是midi接口接这个设备把键盘做midi设备的话延迟就不会太厉害。usb毕竟不是专门用作监听的,拿来接设备可以但是监听的话肯定会有延迟。要问为什么的话毕竟从声卡直接到设备跟从声卡到cpu到usb再到设备肯定不一样。不知道我这么想对不对症。因为这样的话就是把合成器当midi键盘了。输入的是可后期加工的midi信号。我觉得楼主说内录的话是不是应该是wave信号才对呢?
迷惘酱 发表于 2011-10-18 04:04:39 显示全部楼层
以吾辈的经验来看。如果录midi的话只要用USB把琴接电脑上就行了。。驱动装好就大丈夫。。录完midi再用VST音源输出。。直接录音频就比较麻烦了。。基本板载声卡就不要考虑了。。杀猪卖钱去淘个专业声卡吧。。少年。。
小草菇 发表于 2011-10-22 16:54:00 显示全部楼层
那啥……AX-SYNTH你用MIDI录个毛!弄个声卡直接输出线插到声卡上然后录音软件选择这个设备来录就可以的事情……
sasorixie 发表于 2011-11-7 05:30:09 显示全部楼层
=.=这个问题有点深奥……看楼主你想做什么了……
首先你要弄清楚midi和音频录的区别,在决定弄哪个
简单来说,你要是觉得你琴的内置音色(硬音源)不给力,就用midi,然后用你在网上下得音色(就是“软音源”)
不过一般新手硬音源足矣
==============
然后关于延迟和杂音问题,没得解释,买声卡,这个可选择的余地比较多,但买的时候看一眼,是火线接口还是USB接口,火线接口的延迟更小,但火线接口比较不好弄,看你电脑支持不支持了。USB的就是方便,你笔记本也能用(但mac笔记本是有火线接口的哦)买了声卡,你还得买条线,要那种电吉他的那种线,就是两头都是6.33mm(1/4 inch)接口的,不要用什么转换接头,那东西毁音质专用,杂音多半是因为那个。然后你就把琴接到声卡上(一般专门录音的声卡都会有那个6.33mm的接口),声卡接到电脑上(还得安驱动,调试神马的),然后在录音软件里设置line in是那个声卡,然后就大功告成了。
=======================
╮(╯_╰)╭所以说玩音乐很烧钱的……声卡起码也得800-1000的水准吧……线你随意就好,但别是三无牌子就好,任何小得接触不好都会引起杂音的
琴圣还是情圣 发表于 2011-11-26 11:32:08 显示全部楼层
用软音源呗 就那么简单,,,
mid键盘是没有音色的。。
琴圣还是情圣 发表于 2011-11-26 11:33:08 显示全部楼层
有延长是你的声卡不给力。。去下载asio4LL把。,。
琴圣还是情圣 发表于 2011-11-26 11:34:00 显示全部楼层
推荐软音源 为 hy2