[转载教学] 如何吉他演奏音色更干净

[转载教学] 如何吉他演奏音色更干净[复制链接]

夏野雾姬 发表于 2013-8-10 08:58:11 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  49 浏览:  6987

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
前言:为了防止被关进小黑屋,我决定每天更新一篇帖子,对哦,每天限量一篇!

为什么别人弹的那么清楚,可是自己总是弹的那么噪?

1、吃弦深度和力度的概念,有些琴友在弹小节内的重排时  就故意将吃弦深度加大,这是错误的,力度大时 只增加力度,而不应该增加吃弦深度,这还是木琴,如果你弹电琴吃弦深度稍微大一点,全部打品。

2、吃弦深度一般在2~3mm 左右 可根据曲子的感情色彩要求而发生变化,初学者掌握不好的时候,可靠近琴桥处弹揍,这样可以大大减小振幅

3、扫弦时要注意角度,一般倾斜30度左右。刚开始可能会觉得往下扫角度还比较好控制,往上扫就比较难,没感觉正常 要慢慢练习

4、扫弦时不是手腕发力,而是手臂发力,这点一定要注意,你现在可能感觉不来,当你以后水平好啦,演奏的时间长啦,有手腕发力会特别困。手腕随着手臂的发力自然摆动,找力量的连贯性。

评分

summer3613 + 2 明天继续啊楼主

summer3613 发表于 2013-8-10 09:50:19 显示全部楼层
楼主要加感情加色彩了,变技术为艺术了,好贴,顶个。

评分

夏野雾姬 + 3 GJ!

腹黑拖拉机 发表于 2013-8-10 10:00:41 显示全部楼层
还有,把GAIN关小23333333
andy200999 发表于 2013-8-10 10:19:43 显示全部楼层
這麼快就放出來了麼...
夏野雾姬
 楼主|
腹黑拖拉机 发表于 2013-8-10 10:00
还有,把GAIN关小23333333

谢谢建议!
夏野雾姬
 楼主|
andy200999 发表于 2013-8-10 10:19
這麼快就放出來了麼...

骚年,快去戒烟吧
另外,不早点放出来可是没人气的哦

呵呵你被盯上了  发表于 2013-8-10 15:19
天国の亡魂 发表于 2013-8-10 11:04:38 显示全部楼层
好好改造(笑)
最初的声音 发表于 2013-8-10 12:30:14 显示全部楼层
嘛……  护弦护好了…不就行了… 哪有那么麻烦……
kyb4g9551 发表于 2013-8-10 13:05:59 显示全部楼层
停止你的随意转载 在你对转载内容没有详细理解的时候随意转载我视为刷分行为 这篇槽点实在太多 我就不一个个说了
木木哒 发表于 2013-8-10 13:40:31 显示全部楼层
学习了,好贴顶个
12345下一页