[其他] 【求助】有谁知道怎么把五线谱改成六线谱吗..

[其他] 【求助】有谁知道怎么把五线谱改成六线谱吗..[复制链接]

随风_ 发表于 2013-8-12 23:05:24 [显示全部楼层] 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 回复:  16 浏览:  1741
一直想弹BELEVE ME这个曲子,本是钢琴曲,但是也有吉他的版本。网上搜谱子只能找到五线谱。
网上其实也有五线谱改成六线谱的教程,但是那个软件真心是用不了= =。
在这里希望谁有BELIEVE ME的吉他谱能分享下,或者告诉一个能把五线谱改成六线谱的方法。谢谢大家了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入我们

x
最初的声音 发表于 2013-8-12 23:16:28 显示全部楼层
对着音 再按照吉他的音  找出几弦几品 不就行……?
andy200999 发表于 2013-8-12 23:19:01 显示全部楼层
這要學過樂理才會懂的哦
剑风髓之魂 发表于 2013-8-12 23:22:39 显示全部楼层
或者你直接打开GP5把五线谱一个个输入进去
summer3613 发表于 2013-8-12 23:26:15 显示全部楼层

其实这个要改的话,看你想要改成什么样的,和钢琴效果最接近的比较难弹,但是好改,只是改指弹的话比较难改,但是好弹,两者之间还是有一定区别的,不过最主要的还是要根据自己的手把指位安排好。看了那谱子比较正常,还是比较好改的。楼主能让我试试吗,就一天就行。
TRAGIC_BOY 发表于 2013-8-13 01:04:12 显示全部楼层
像我这种不懂乐理的苦逼
Molotov 发表于 2013-8-13 12:05:39 显示全部楼层
又一个只会弹不懂音的主,花点功夫学学乐理以后会轻松许多的
随风_
 楼主|
Molotov 发表于 2013-8-13 12:05
又一个只会弹不懂音的主,花点功夫学学乐理以后会轻松许多的

乐理懂还是懂一些的,就是不识五线谱肿么破...
吉他的基本乐理还是比较了解的。
随风_
 楼主|
summer3613 发表于 2013-8-12 23:26
其实这个要改的话,看你想要改成什么样的,和钢琴效果最接近的比较难弹,但是好改,只是改指弹的话比较难改 ...

嗯,麻烦前辈帮帮忙了...可是今天都15号了,说好的一天呢..
随风_
 楼主|
andy200999 发表于 2013-8-12 23:19
這要學過樂理才會懂的哦

像楼上说的那样只要知道音阶就OK了啊...需要很深的乐理吗。
不过可惜我不识五线谱,从小到大基本上没上过音乐课,我是应试教育的祸害者啊...
12下一页