楼主: City_lights

关于换琴的疑问,求帮助

zshsyd 发表于 2013-8-15 00:03:33 显示全部楼层
在这个站呆着的,你们以为是弹funk的啊。。。一个接一个的sadowsky。。我赌5毛是弹流行 ACG的。。。用排除法,选琴嘛。。
carlis 发表于 2013-8-15 10:36:57 显示全部楼层
carlis 发表于 2013-8-14 21:04
没错,而且现在 GC 二手贝斯区一共有 6 把 Sadowsky 在卖!

跳坑吧妹纸!

我数错了

目前高潮二手区有 7 把傻多……

至于为啥 10 年前普天同卖 Warwick,5 年前普天同卖 Spector,现如今又普天同卖 Sadowsky……只能说网(fàn)友(zi)的鼓吹能力不可一世啊
City_lights
 楼主|
Sadowsky .还没试过,想先试试手感再买。
City_lights
 楼主|
carlis 发表于 2013-8-15 10:36
我数错了

目前高潮二手区有 7 把傻多……

想试试手感再买,据说很轻呀,不管是重量还是声儿。
谢谢啦~
City_lights
 楼主|
carlis 发表于 2013-8-14 19:52
换琴的原因是……?

打品?调一下就可以了……

调不好了QAQ,琴颈已歪,去N多琴行加自己调也没调好过,要么就得弦高特别高,这样勾击起来不太方便。

加上这把琴也有些年头了,所以想换换吧。
City_lights
 楼主|
三世の激奏 发表于 2013-8-14 20:28
不考虑特殊音色需求的话就Sadowsky MV4或者RV4吧,国内1w7以内能搞定,绝对是一步到位的好琴,而且重量也是 ...

准备去琴行试试先,大连没什么特别大的琴行,去沈阳试好了。

谢谢三世~
carlis 发表于 2013-8-15 13:53:09 显示全部楼层
City_lights 发表于 2013-8-15 10:45
谢谢啦~

是说我黑得太隐晦了?
考姆伊君 发表于 2013-8-15 22:54:53 显示全部楼层
City_lights 发表于 2013-8-15 10:45
谢谢啦~

呵呵,想试sadowsky当然是来帝都,魔都,妖都啊,其他的地方不予评论了……
sadowsky的metros系列(也就是日产)可不轻,是标准的重量。只有nyc系列(美产)是琴体减重的。
至于声音嘛,可以告诉你,功率基本是fender(可以sq作为参考)的两倍,不要看她是jazz形状,那个声音真的不是盖的,通透有力,延音甚至要比通颈的琴还好。琴颈漆薄而且手感非常舒服。
美产要比日产贵1-2w,会有不同定制的选择。声音比日产更加通透,更加清晰,是演奏神器。但值不值得买就是见仁见智的事了,反正一般都推荐日产。
我是帝都人,这些琴都有幸试过一遍,确实很好,如果预算够的话,的确是非常棒的选择。
(最近旋转七天新进了两把nyc:一把4弦华丽贴面,一把五弦标准配置)
jj954522199 发表于 2013-8-23 14:05:03 显示全部楼层
AZ M245 你可以选这款白色的
不为人知の浪漫 发表于 2013-8-31 13:06:35 显示全部楼层
最好是想你老师说的 一步到位来把好琴  好琴一般是手工琴 价格在1-2w rmb以上的   esp 或    Atelier Z     还有    傻多死盖  蝴蝶Fodera   这些是品牌可以考虑  再来就是琴全身上下的木头 还有 琴重    AtelierZ的话比较重5-7kg左右吧不过是slap神琴     

琴颈问题的话 可以调的